Divisione regionale 2

Pergine sempre più padrona del campionato

Ottava giornata del girone d'andata, con la capolista Pergine, che oltre a vincere agevolmente il proprio confronto, non vede dietro di sé all'orizzonte una possibile concorrente per i prossimi turni.

La capolista Pergine si libera della pratica Bressanone, vincendo per 74-46, conseguendo l'ottava vittoria di seguito. Parte bene come suo solito la formazione di coach Delibori, avanti per 27-8 dopo il primo parziale. Lo slancio positivo prosegue anche nella seconda frazione, le due squadre vanno negli spogliatoi per la pausa lunga, sul punteggio di 47-21. Rientro in campo con una piccola soddisfazione per la formazione di Vignudelli, che riesce a chiudere un quarto in positivo, seppur di pochissimo, 59-34. Ultimo quarto abbastanza equilibrato, Pergine non ha bisogno di strafare, il match è già vinto. Migliore in campo Dallaserra con 17 punti, seguito dal compagno perginese Mancinelli con 13 e Margoni a quota 12. Brissinensi che vedono Chiossi a quota 13, unico in doppia cifra.

Civezzano rischia grosso sul campo del Villazzano, vincendo per per un soffio, 60-61, dopo un match estremamente equilibrato, come era prevedibile alla vigilia, vista la classifica ravvicinata fra le due formazioni. La squadra di coach Orempuller parte bene, avanti per 14-20 dopo la prima frazione. Meno divario fra le due squadre nel Q2, ma che vede ancora gli ospiti in vantaggio, 29-36 a metà partita. Con il rientro in campo cambia musica, infatti i padroni di casa dettano il ritmo, Civezzano cade nella trappola e subisce, 49-50 al suono della penultima sirena e match aperto a tutte le soluzioni. Ospiti che si salvano dal ritorno pericoloso dei padroni di casa, impattando l'ultimo quarto, che regala due punti preziosissimi al Civezzano, che grazie anche alla pausa dei Blue Bear, si posiziona al terzo posto in classifica. Dorigoni e Goller, entrambe a quota 17, i due migliori fra le fila del Villazzano. Civezzano che vede un quartetto di uomini in doppia cifra, Piva con 14 e il trio Ntiamoah, Roccabruna e Zhyrov, tutti a quota 10.

Buona prova del Cus Trento nel derby contro il Not in My House, con il punteggio di 55-53. Partono bene gli ospiti con coach Ruffini in panchina, 14-20 il primo parziale. Buon recupero per i padroni di casa, che riducono il gap, superando gli ospiti nel finale, arrivando sul punteggio di 33-32 a metà partita. Con il rientro in campo, reazione degli ospiti, che si riprendono in mano il match, chiudendo il Q3 con il punteggio di 41-45. Rocambolesca rimonta degli universitari nell'ultima frazione, capaci di recuperare punto a punto e chiudere il match con un prezioso 55-53, che vale il momentaneo quarto posto in classifica. Buona prova per i Not in My House, nonostante l'ultimo posto in classifica. Bene D'Erchia fra gli universitari, 14 punti e Pirrelli con 12. Ospiti con Nadalini in luce, 16 punti a referto.

Il Paganella vince per 62-57 la sfida per evitare gli ultimi posti in classifica contro il San Marco Rovereto. Parte fortissima la formazione di casa, la squadra di mister De Stradis si porta sul 22-11 dopo i primi 10' di gioco. Ospiti che con Debiasi in panchina ribaltano la situazione nel Q2, 34-32 a metà partita e sfida che si fa equilibrata ed interessante. Rientro in campo all'insegna dell'equilibrio, le distanze rimangono invariate nel Q3, 46-44 al suono della sirena che sancisce i 30'. Decisiva l'ultima frazione, con padroni di casa leggermente più lucidi e capaci di portarsi a casa la posta in palio. Ottima prova di Pelz, a quota 21, seguito da Annesanti con 13 per i padroni di casa. Ospiti che portano soltanto Dellantonio in doppia cifra, a quota 12.