Divisione Nazionale C

I Piani crollano a Gorizia ed è allarme in difesa

Prima sconfitta stagionale per i Piani Electrogroup Tec. Gorizia amara per i ragazzi di coach Minati, autori di una prestazione difensiva decisamente sottotono. I friulani ringraziano e passano 83-70: ora non sono più soli in fondo alla classifica. I biancoblu si presentano al PalaBigot privi di Torboli, infortunatosi seriamente la settimana scorsa. Al suo posto una “vecchia” conoscenza, Mario Allen. Avvio bruciante degli ospiti, che realizzano immediatamente un break di otto punti (0-8 al 2’, con triple di Defant e Vettori). Sembra una passeggiata per i bolzanini, che tuttavia subiscono presto il “ritorno” dei padroni di casa. Il pareggio arriva al 4’08”: 10-10. Pianisti nuovamente in vantaggio con cinque punti consecutivi di capitan Vettori (10-15 e 13-17). E’ Baccino a portare avanti i suoi, allo scadere del quarto (20-17 al 7’51”). Nel secondo qualcosa si “rompe” in casa Piani. La difesa vacilla e Gorizia colpisce sistematicamente in contropiede (gli altoatesini subiscono 27 punti in dieci minuti). Vettori, a -28” dalla sirena, cerca di contenere i danni (49-40). Ma Gorizia non si ferma e fa male. Il terzo quarto è devastante per i Piani: 71-49. Termina 83-70, con la tripla di Defant a pochi secondi dalla fine. Coach Minati è furioso con i suoi: “Il nostro approccio difensivo si è rivelato completamente sbagliato. I nostri avversari hanno tirato con il 62% da due nei primi due quarti e realizzato facili canestri da sotto. Non possiamo pensare di vincere in questo modo e l’assenza di Torboli non può costituire un alibi. C’è una sola soluzione: restare piegati sulle gambe e tenere l’uomo”. Nel frattempo, Mestre detta legge, essendo l’unica squadra del girone a punteggio pieno. La prossima settimana, al PalaMazzali, i Piani ospiteranno il Basket Oderzo.