Divisione Nazionale B

Garda Cartiere battuto a Trieste in gara-4

Non riesce il miracolo alla Garda Cartiere, che in gara-4 di finale lascia strada a Trieste. L’Acegas festeggia così il ritorno nella A Dilettanti, ma i rivani sperano in un ripescaggio, visto che sono in prima fila fra le società che ne avrebbero diritto.
La sfida giocata in Friuli ha visto i ragazzi di Bernardi, sostenuti da 4000 spettatori, tenere sempre in mano il pallino del gioco. Nel primo quarto, chiuso 15-10, gli ospiti faticano moltissimo a trovare la via del canestro, e se rimangono in scia è solo grazie ad una tripla di Cissé e ad una di Scodavolpe, ma fra i padroni di casa Lenardon e Benevelli non perdonano. Evidente la superiorità di Trieste nei rimbalzi. Nel secondo quarto si rivede Samoggia, ma i giuliani hanno saldamente in mano la situazione e se ne vanno grazie ad un break di 11-0, propiziato anche da moltissimi errori gardesani dalla distanza. Per rimontare il pesante parziale mandato a referto nell’intervallo (34-21) il Garda Cartiere parte sparato nella terza frazione (36-32), per poi accusare la reazione rabbiosa dei giuliani (45-32), sempre assoluti dominatori sotto le plance. Samoggia spreca l’occasione di andare a -5 e Benevelli ringrazia (51-42). Nell’ultimo tempo Riva gioca le ultime carte, andando a segno da tre con Cissé e Pastori e da due con Pignatti (58-52). Trieste è lì, ma nel finale Borgna sbaglia prima un tiro libero e poi un conclusione dalla distanza.