LegaDue

L’Aquila si distrae e Ferentino passa a Trento

Sconfitta casalinga amara per l’Aquila Basket, che perde una partita che era iniziata nel migliore dei modi: 65 a 66 il referto finale, dopo esser stata in vantaggio per 34 minuti, anche con vantaggi arrivati a 18 punti. A 11 centesimi dalla fine arriva il sorpasso beffa. Gran rammarico nelle fila degli aquilotti, la sconfitta si poteva evitare, giocando meglio il terzo quarto e mettendoci un po’ più di cinismo, anche perché la partita ha offerto una prestazione a due facce, con i due primi quarti in notevole vantaggio. Peccato davvero, perché a 3 secondi dalla fine la squadra di coach Buscaglia era avanti. Cinica e corsara, Ferentino di coach Gramenzi e dell’ex di turno, Garri, scontratosi con Lechthaler durante buona parte del match. Sabato prossimo ancora un turno casalingo, contro Forlì, anch’essa bisognosa di punti salvezza e quindi da non sottovalutare.

Nel quintetto iniziale c’è il gradito ritorno di BJ Elder, che segna subito una tripla e fa ben sperare per il suo ritorno in forma. C’è subito l’allungo dei bianconeri, 9 a 2. Ferentino con Pierich tenta di non perdere terreno, ma Pascolo è in giornata (13 punti nel primo tempo), così la frazione va in archivio con il risultato di 24 a 11 e il match pare già segnato. Nel secondo entra l’ex di turno, Garri, e la musica cambia: a metà il distacco è ridotto a 9 lunghezze, ma Pascolo e uno strepitoso Lechthaler riportano a metà partita gli aquilotti sul 42 a 29. Dopo la pausa lunga arriva il black out dei padroni di casa, che vedono ridursi il vantaggio sin qui guadagnato. Bucci e Garri trascinano i propri compagni e si chiude il terzo tempo con un vantaggio esiguo, 51 a 48. L’ultimo quarto è da cardiopalmo: Bucci è incontenibile e si decide il match negli ultimi minuti. A soli 5 secondi dalla sirena Spanghero trova Pascolo sotto canestro e Trento è nuovamente in vantaggio. Time out per Ferentino e Bucci trova il canestro del sorpasso a soli 11 centesimi dalla fine. Preziosa vittoria per Ferentino in chiave salvezza, Aquila sprecona, che forse ha sottovalutato l’avversario. Da salvare la prestazione di Pascolo, in doppia cifra, 24 punti per lui e con 13 rimbalzi. Triche un po’ sottotono 12 soltanto, Elder non ancora in piena forma, soltanto 8 punti per lui.