LegaDue

L'Aquila supera nettamente anche Torino e rimane in vetta

L’Aquila Basket Trento batte la Manital Torino per 82 a 67 e si porta per un giorno in vetta alla classifica dell’Adecco Gold con 16 punti nelle prime dieci giornate. Davanti ai quasi 1.800 spettatori del PalaTrento Forray e compagni trovano la chiave per la vittoria nel terzo quarto, quando cresce l’intensità del gruppo bianconero che passa dal -3 di metà tempo al +9 di fine terzo quarto. Difesa e contropiede diventano le armi della squadra di coach Buscaglia, che ottiene la quarta vittoria di fila e si tiene in vetta solitaria in attesa dei risultati delle altre squadre nel turno domenicale. Per i ragazzi bianconeri due giorni di riposo prima di iniziare a prepararsi per la gara di domenica prossima 8 dicembre sul campo della Sigma Barcellona.

La cronaca. L’avvio del match mantiene le promesse della vigilia, e la partita entra subito nel vivo grazie alla precisione di entrambi gli attacchi. Trento trova la retina da 3 punti con Triche, BJ Elder e Forray in rapida successione, ma dall’altra parte Amoroso e Wojchiecowski e Amoroso sono altrettanto implacabili, e nonostante un Pascolo da 8 punti nei primi 10’ Torino è avanti di 1 al mini-intervallo (24-25). Il secondo parziale si apre con una Manital incontenibile che vola sulle ali di Amoroso, ma negli ultimi minuti i canestri di Elder e dell’”ex” della partita Baldi Rossi riportano Trento a contatto (-3 sul 39-42) dopo che Torino era arrivata anche al +12. Da questo momento in poi, solo Trento (o quasi): 5 punti in fila di Baldi Rossi spingono all’aggancio l’Aquila, che grazie a una difesa coriacea (solo 8 punti concessi agli avversari nel terzo parziale) si porta sul 60-51 al 30’ con i canestri di Spanghero e Elder, prima che Pascolo e Triche nel finale mettano al sicuro un risultato che nonostante il cuore della Manital vede i padroni di casa vittoriosi di 15 punti.