Divisione Nazionale C

DNC, per i Piani arriva la terza sconfitta consecutiva

Terza sconfitta consecutiva per i Piani Electrogroup Tec. Falcidiata dagli infortuni, la compagine di coach Minati non riesce più a vincere. La trasferta appena fuori confine contro la Pallacanestro Titano (si è giocato alla “Multi Event Sport Domus” di San Marino) si è rivelata amara per gli altoatesini. Nonostante il dominio sotto le plance (ottime le prove a rimbalzo di Somvi e D’Alessandro), i bolzanini non si sono dimostrati all’altezza in fase offensiva. Troppi tiri sbagliati per i pianisti, che tuttavia sono abili a crearsi le occasioni giuste. Le opportunità fioccano, sebbene gli altoatesini non riescano ad approfittarne. Dopo il tiro da due realizzato da un Bedetti particolarmente ispirato (concluderà la sua partita con diciotto punti a referto), gli ospiti reagiscono con la tripla di Vettori (l’unica della serata, oltre a quella firmata da Zago). Ma con il canestro non c’è proprio feeling: giornata da dimenticare per tutti i tiratori altoatesini. Alla fine si “salverà” solo Vettori, top scorer dell’incontro con venti punti. Somvi colleziona rimbalzi a ripetizione (saranno sedici in totale, dieci dei quali difensivi), ma non basta: la Pallacanestro Titano chiude il primo quarto 16-12. Gli errori al tiro si susseguono (21-12 per San Marino al 21’50”). I Piani tornano in partita sul finire del secondo quarto, grazie ai punti di D’Alessandro, Giarin e Zago. Quest’ultimo fissa il parziale sul 27-24 (-1’46” all’intervallo lungo). A 30” dalla sirena, poi, Defant sigla il -1 (27-26). I liberi del solito Bedetti consentono ai padroni di casa di andare negli spogliatoi con il risultato di 29-26 (parziale di 13-14 per i Piani). Ma il festival degli errori prosegue anche nel terzo quarto. I Piani sono costretti ad inseguire (34-26, tripla di Bedetti al 22’11”). Parziale terzo periodo: 45-34. I sammarinesi non sono irresistibili, tuttavia viaggiano spediti verso la vittoria. Il massimo vantaggio della Titano arriva al 33’55” (52-38, +14 firmato Macina). Termina 57-45. “Sul piano difensivo abbiamo tenuto. Purtroppo in fase offensiva non abbiamo concretizzato le numerose occasioni che pur ci hanno concesso gli avversari”, dichiara il vice Roberto Picus. “Imprecisi al tiro, abbiamo sprecato troppo in attacco”. Problemi per Defant, il quale ha subito un colpo alla schiena nel terzo quarto. Domenica prossima, al PalaMazzali, i Piani ospiteranno il Basket Mestre, attuale capolista del girone.

Pall. Titano-Piani Electrogroup Tec 57-45 (16-12; 29-26; 45-34)

Pall. Titano: Cardinali 11, Casadei 5, Zanotti, Bedetti 18, Botteghi 4, Macina 6, Gamberini, Saccani 11, Agostini 2, Giannotti
Coach: S. Del Bianco

Piani Electrogroup Tec: Vettori 20, Giarin 2, D'Alessandro 8, Defant 4, Somvi 6, Allen, Tiribello, Torboli, Macciocu, Zago 5
Coach: T. Minati