Giovanile

Basket Rosa U15: buona la prima contro Ravina

Usando un detto del mondo dello spettacolo:  buona la prima!
Prima di campionato oggi per le nostre ragazze che al Palamazzali hanno incontrato la  squadra del Ravina; la nostra formazione arriva preparata ma i lunghi allenamenti  estivi servono a poco quando sale la febbre del campionato.
Le ragazze visibilmente emozionate scendono in campo timorose e le trentine partono alla grande. Nei primi minuti il punteggio segna una sostanziale parità, almeno per  i primi 6-7 minuti, poi le nostre allungano ed il risultato alla fine del primo quarto (27 a 18) è un segnale incoraggiante per coach Casolari, che però rimane visibilmente preoccupata.
infatti sfrutta alcuni time out per registrare diversi meccanismi che sembrano non girare a dovere. Nel secondo quarto sembra esserci piu' attenzione , la difesa stringe i ranghi e le trentine non arrivano più al tiro mentre le nostre pur sbagliando molto riescono ad andare a canestro. Il punteggio di questo parziale (14-1) consente al BRB di allungare.
Al riposo le squadre cercano di riprendersi e risistemare le idee e si inizia il secondo tempo sul punteggio di 41 a 19.
Il terzo quarto inizia malissimo, con un parziale di 2 a 12, e le ragazze di Ravina sembrano aver trovato la strada per la rimonta, ma verso la fine alcuni cambi disorientano la difesa ospite ed il divario torna ad essere importante.
L'ultimo quarto invece è costantemente in mano alle nostre ragazze che dominano sia in difesa che in attacco. Il punteggio finale di 76 a 43 indica una differenza tecnica importante fra le due formazioni e solo una grande imprecisione al tiro e molte palle perse sono la spiegazione di un punteggio cosi "basso". Barbara concede le attenuanti alla sua squadra anche se molte indicazioni date in allenamento non si sono viste in campo. Tutte le atlete a canestro almeno una volta e tre in doppia cifra. Lato negativo le percentuali al tiro ancora molto basse e qualche distrazione di troppo.

BRB: allenatori Casolari/Donà
Pappalardo 2, Lorenzi 2, Palmarsan 16, Grossgasteiger 12, Bernardoni 8, Giudiceandrea 2, Profaiser 4, Venturini 9, Mirabella 2, Ruocco 11, Arervo 2, Campaner 6

Ravina: allenatore  Balduzzi
Bernardi 9. , Mule 13, Leoni 2 , Nuori, Maccani, Nuori 3, Montanaro, Martinelli, Menegus, Menato 14, Pagliaro, Caldonazzi
Fonte: Basket Rosa