LegaDue

Terzo sigillo esterno per la Bitumcalor: 55-59 a Forlì

Ancora una vittoria in trasferta per l’Aquila Basket che espugna il palazzetto di Forlì per 55 a 59 al termine di una partita molto combattuta, che Trento ha risolto con un terzo quarto di ottimo livello e con un Dada Pascolo stellare (19 punti e 17 rimbalzi). Con questi due punti Trento aggancia la vetta della classifica a quota 6 punti in compagnia di altre squadre e arriva con l’inerzia giusta al big match di giovedì 31 ottobre al PalaTrento alle ore 20.30 contro la Tezenis Verona.

La cronaca: l’inizio partita è un botta e risposta dai 6.75 firmato Crow-Triche. Pascolo al 5’ segna il canestro del 6 a 7 con la partita che scorre sui binari dell’equilibrio. Dopo il vantaggio firmato Sergio sul 10 a 9 è Spanghero a mettere il tiro dalla media per il 10 a 11. Il canestro di Ferguson sulla sirena regala il 13 a 11 per Forlì alla fine del primo quarto. Ferguson apre il secondo quarto con il canestro del 15 a 11 con Spanghero che replica con la tripla del -1, 15 a 14 al 12’. Ferguson realizza il suo settimo punto per il 19 a 16, ma subito Forray segna il canestro del 19 a 18 al 15’. Ferguson è difficile da contenere per la difesa bianconera e, complice la scarsa vena realizzativa dei ragazzi di Buscaglia, Forlì si porta avanti sul 24 a 18 al 18’. Pascolo segna il -4 a 1’32’’, poi Crow mette due triple, di cui una sulla sirena di metà gara intervallate dalla bomba di Triche e si va così al riposo con Forlì avanti per 30 a 23. Forray apre il terzo quarto con la tripla del 30 a 26: Triche dai 6.75 impatta a quota 32, ma subito Basile riporta Forlì avanti di 3. BJ Elder segna il canestro del 35 a 34. Trento piazza un 5 a 0 e si porta avanti al 26’ sul 35 a 39. BJ Elder e Pascolo segnano da tre e Trento allunga sul 37 a 45 al 28’. Il 17esimo punto di Pascolo arriva sulla sirena di fine terzo quarto è dà il 39 a 49 per Trento. Forlì apre con un 4 a 0, interrotto da Spanghero su assist di Pascolo per il 43 a 51 al 33’. Forlì trova l’energia giusta per riportarsi sotto: al 34’ il punteggio è di 47 a 51. Lechthaler segna da due il +6 e poi Pascolo rilancia le azioni di Trento per il 47 a 55 al 35’. A 2’27’’ coach Buscaglia chiama time out sulla schiacciata di Cain per il 51 a 57. Crow mette la tripla del -3 per il 55 a 58 e a 11’’ dalla fine Forlì può attaccare per il pareggio. Ferguson sbaglia da tre e per Trento arriva la vittoria per 55 a 59.