US PIani Electrogroup TEC - DB Group Montebelluna 75-65 (21-15, 38-29, 53-54)
US PIani: Tiribello 2, Torboli 10, Vettori 14, Giarin, D?Alessandro 12, Defant 21, Macciocu, Sipala 6, Zago 3, Somvi 7. All: Minati
Montebelluna: Cuzzit 6, Boaro 10, Dioum 6, Pozzebon 3, Bettin 5, Binotto, Crivellotto 6, Fantinato 13, Lorenzetto 9, Sacchet  7. All. Mazzariol
Tiri Liberi Piani 22/29 Montebelluna 22/29
Rimbalzi Piani 31 (21/10) Defant 7 - Montebelluna 32 (18/14) Lorenzetto 5
Assist Piani 15 (Vettori 6)  - Montebelluna 10 (Boaro 3)
Arbitri: Fasoli di Bussolengo (VR) e Biondi di Trento

Esordio casalingo felice dei Piani Electrogroup TEc, che domano negli ultimi minuti Montebelluna al termine di una gara condotta per larga parte ma che i ragazzi di coach Minati hanno rischiato anche di perdere, al cospetto di una formazione molto arcigna ed agguerrita.
Piani che schierano in quintetto Vettori, Defant, Somvi, Torboli e D'Alessandro, con quest'ultimo che, nell'immediato pregara deve ricorrere alle cure dei sanitari per suturare un taglio al sopracciglio. Montebelluna risponde con Boaro, Pozzebon, Bettin, Crivellotto ed il lungo Lorenzetto.
Dopo un'iniziale fase di studio i padroni di casa prendono il comando delle operazioni, approfittando di ottime percentuali al tiro: una bomba di Torboli e due liberi di Tiribello danno il +9 a meta' primo quarto (13-4), vantaggio che raggiunge la doppia cifra con 5 punti consecutivi di capitan Vettori (21-11). Negli ultimi 60 secondi Montebelluna, che dopo 5 minuti ha Lorenzetto in panca con tre falli, ricuce parzialmente lo strappo per il 21-15 di fine quarto.
Nel secondo parziale il copione non cambia, anche se la gara perde di fluidità. Per i primi 4 minuti la via del canestro è preclusa ad entrambe le formazioni. Gli ospiti provano a spezzare il ritmo degli avversari ma vengono sistematicamente respinti dalle mani caldissime dei bianchi bolzanini, a segno da fuori con Zago, Sipala e  Defant e Vettori. La gara è maschia, alcune decisioni vengono contestate dalla panchina ospite in maniera giudicata eccessiva dalla coppia arbitrale, e Torboli amministra con successo i liberi del tecnico. Solo Boaro sembra creare grattacapi ai padroni di casa, con frequenti incursioni a canestro che i piccoli bolzanini faticano ad arginare. Si va all'intervallo lungo sul 38-29 per i Piani.
Il terzo quarto vede Montebelluna aumentare l'aggressivita'. Lorenzetto in campo fa vedere di che pasta e' fatto e si fa sentire da sotto, ma Vettori e Torboli non hanno raffreddato le mani e continuano a colpire da fuori (49-37). Poi d'improvviso l'attacco bolzanino s'inceppa, ed i trevigiani piazzano un parziale di 17-4 che permette loro di chiudere il terzo quarto addirittura in vantaggio (53-54).
Ai Piani, per giunta, piove addosso la tegola dell'infortunio a Torboli (ginocchio) che mette fuori gioco il tiratore rivano, nonostante un tentativo di rientrare in campo ad inizio di quarto parziale.
In questo frangente di difficoltà i Piani sono davvero bravi a reagire alle avversità. Somvi, ancora lontano dalla miglior condizione, ha il suo miglior momento proprio in questo frangente, Defant continua ad imperversare e D'Alessandro ha momenti di basket davvero impraticabili per uno della sua età .
Appoggiandosi a questi terminali e gestito da un Vettori efficace e preciso nonostante problemi di falli, ii Piani si costruiscono un "tesoretto" di 6 punti, che evapora in un minuto sotto i colpi di Cuzzit, Sacchet e Boaro. A 5 minuti dalla fine siamo 60-60 e si prospetta un finale in volata, praticamente la fotocopia della gara di Arzignano.
D'Alessandro e Defant (MVP della contesa, anche al di la' dei 21 punti finali) hanno però altri programmi e nel finale di gara anche Sipala diventa protagonista: prima causa il quinto fallo di Lorenzetto, poi ruba una cruciale palla a Pozzebon costringendolo al fallo antisportivo. I Piani volano sul 71-63 ad un minuto dalla fine, e possono controllare il finale di gara senza troppi affanni.
Il finale di 75-65 lascia dunque la matricola bolzanina a 4 punti dopo due gare. Un inizio davvero ottimo con la sola preoccupazione di conoscere presto l'entità dell'infortunio a Lollo Torboli.
Naturalmente la classifica va guardata con distacco, ma con la consapevolezza che il gruppo è buono ed il lavoro che si sta facendo va nella giusta direzione. Ora ci attende una trasferta ricca di insidie, non solo chilometriche, contro Gorizia, formazione ancora al palo, quindi affamata di punti.