C2 regionale

Piani ok contro Mirano, Pergine sfortunato con l'Ormelle

Prima giornata di ritorno trionfare per i Piani Electrogroup Tec, che si sono imposti 70-53 sulla Pallacanestro Mirano. Gara impegnativa per i biancoblu, i quali sono scesi in campo privi del centrale titolare, Julian Somvi (influenzato). Avvio incoraggiante per i ragazzi di coach Minati (parziale di 12-4 dopo 5’), che però hanno dovuto fare presto i conti con un ispiratissimo Casarin. Primi due quarti equilibrati (17-15 e 33-30). I bolzanini realizzano il vantaggio decisivo nel terzo quarto (50-42), grazie  a Vettori (18), Pioggia (13), Gaye (10), Tiribello (10) e al sempre ottimo Sipala (9). Prosegue la “maledizione” della Cassa Rurale Pergine, sconfitta di misura in quel di Ormelle (70-69 il finale). Dopo la splendida vittoria di Treviso, i valsuganotti di coach Della Godenza hanno alzato bandiera bianca contro la prima della classe. Ma solo negli ultimi secondi. Match in bilico, combattuto punto a punto. Agli ospiti non basta, però, una grandissima prestazione. “Abbiamo avuto la palla per vincere, con un pick’n’roll”, dichiara il tecnico. “Siamo stati, ancora una volta, un po’ sfortunati”. Sconfitta la Gardascuola Alto Garda, che si è complicata la vita nel secondo quarto. Alla fine è terminata 65-85. “Il risultato è un po’ bugiardo”, afferma coach Zanoni. “Dopo essere stati sotto di 25, la squadra ha recuperato, arrivando a -7, a tre minuti dalla sirena”. La condizione c’è, la grinta pure. La gara è stata condizionata dall’arbitraggio, “anche se non voglio cercare giustificazioni”, assicura l’allenatore dei rivani. “Purtroppo abbiamo sempre quei quattro minuti di blackout. Dispiace non aver tenuto duro nei tre minuti finali”.