C2 regionale

Serie C2: i Piani affondano Riva, Pergine beffato nel finale

Derby a senso unico a Bolzano: i Piani Electrogroup Tec schiacciano 98-49 la Gardascuola Alto Garda. L’impegno degli ospiti non è sufficiente a frenare la furia biancoblu. I ragazzi di coach Minati lasciano respirare Modena e compagni solo nel primo quarto (22-17). La Gardascuola va in bonus velocemente, consentendo ai padroni di casa di scatenarsi in attacco. Piani travolgenti nel secondo quarto, terminato 44-27. Attenti anche in difesa, gli altoatesini dominano sotto le plance. Ottima la prestazione del giovanissimo D’Alessandro (7 rimbalzi offensivi per lui), importante contributo di Christian Bazzan (10 punti a referto). Non bisogna dimenticare le prestazioni (a dir poco strepitose) di Pizzo e Pioggia. Con Vettori e Tiribello in cabina di regia, i bolzanini dettano legge anche negli ultimi venti minuti. Allo scadere del trentesimo minuto, la bomba di tabella di Pioggia fa esplodere il PalaMazzali: 72-36. Riva si difende con i punti di Modena (11) e Fia (11). Ma non basta. Il commento di coach Zanoni: “Quando si gioca contro una squadra del calibro dei Piani è normale soffrire. Loro sono una formazione costruita per salire di categoria, noi per crescere. Tuttavia ho notato anche aspetti positivi. Negli ultimi due quarti abbiamo lavorato in vista della partita contro Peschiera”. Soddisfatto coach Minati: “Sono contento della prestazione dei miei ragazzi, nonostante un avvio un po’ difficile. Rispetto al match contro Peschiera, l’approccio alla gara è stato sicuramente superiore. Ora ci attende una settimana di intenso lavoro: a Mestre dobbiamo fare il colpo”. Cade in casa, invece, la Cassa Rurale Pergine. Sconfitta amara, amarissima per gli uomini di coach Della Godenza. I valsuganotti dominano i primi tre quarti, prima di cedere nel finale. Pergine parte forte, soprattutto in difesa (15-14 dopo 10’). Nel secondo quarto si porta addirittura sul 41-29. Riese cresce nel terzo (52-43). La rimonta dei veneti avviene negli ultimi minuti.