C2 regionale

Basket Pergine, una sconfitta a testa alta

Purtroppo la Cassa Rurale Pergine torna nuovamente dal Veneto con il referto giallo. Non è bastata una bella prova corale della formazione del presidente Dimitri Santuari per evitare l’ennesima sconfitta fuori dalle mura amiche. A portarsi a casa il referto rosa questa volta è la formazione della Pallacanestro Mirano, squadra neo-promossa che si sta ritagliando un ruolo da protagonista in questa stagione.
Pronti via e Pergine parte subito forte con un atteggiamento diverso rispetto alle precedenti uscite, decidendo di attaccare subito il canestro con continuità infilando un 8 a 0 targato Gorreri-Zago, ma la formazione veneta non ci sta e raddrizza la situazione impattando sul 12 a 12 a fine primo quarto. Nella seconda frazione i ragazzi di coach Minicieri trovano un primo allungo nei primi minuti firmato dalla coppia Pattarello-Rizzo, ma Pergine è brava a stare in scia ed è solo nel finale di quarto che Mirano trova il +7 (31-24). Nel terzo quarto Camera e soci tornano a giocare la pallacanestro a loro più congeniale, difesa e contropiede; la squadra valsuganotta alza il ritmo, Gorreri e Giarin ritrovano brillantezza in attacco ricucendo minuto dopo minuto il divario arrivando fino a -2 all’ultimo intervallo (46-44). L’ultima frazione corre sul filo dell’equilibrio con l’unica differenza che la squadra di casa, dopo pochi minuti, ha già il “bonus” falli a favore andando in lunetta ogni fischio arbitrale, riuscendo ad allungare nel punteggio fino al +8 finale (72-64). Prossimo appuntamento per la Cassa Rurale Pergine è fissato per domenica prossima sul parquet del PalaGarbari dove arriverà la Pallacanestro Virtus Resana. Palla a due ore 18.00