C2 regionale

Peschiera regge un quarto, poi Piani a valanga

La partita tra Piani Electrogroup TEC e Peschiera dura solo un quarto,il primo.
I nostri ragazzi partono male, sonnolenti in difesa ed imprecisi in attacco: ai giovani gardesani, saliti a Bolzano sull’onda dell’entusiasmo per la vittoria con Resana, non par vero di approfittarne, e piazzano un parziale di 8-0 che entusiasma il numeroso pubblico ospite.
La differenza di reattivita’ e’ evidente e per tutto il primo quarto i Pianisti sono lontani parenti della squadra brillante ammirata contro Limena. Cio’ nonostante il divario di fine quarto 17-22, lascia tutto aperto.La musica cambia radicalmente nel secondo parziale. La difesa di Ferrari  e soci si fa piu’ efficace, e con essa i rimbalzi e il ritmo anche in attacco. Vettori martella sia in entrata che da fuori (26 punti alla fine per lui, con 4 su 4 da 3) e Somvi (21p) detta legge sotto le plance, concedendosi  anche una tripla. Capitan Ferrari, oltre al consueto contributo difensivo, si esibisce in un paio di conclusioni acrobatiche in entrata che galvanizzano il pubblico.
I Piani chiudono l’area a doppia mandata, rendono problematica qualsiasi iniziativa avversaria e recuperano una marea di palloni, carburante ideale per ripartire in contropiede. Inoltre la difesa a tutto campo di Peschiera, che tanti problemi aveva causato all’inizio, viene finalmente disinnescata da buoni passaggi che pescano l’uomo sovente solo nei pressi del canestro avversario.
Il vantaggio bolzanino sale rapidamente fino ad arrivare al +11 dell’intervallo, ma la musica non cambia neppure dopo.
I Piani viaggiano in serenita’, questa sera Vettori e’ infallibile dall’arco, e quando non conclude di persona pesca sotto canestro tutto quanto si muove in maglia bianca: Somvi, Gaye (auguri di buon compleanno Ibu!) e Sipala in particolare ringraziano; ed anche Tiribello, che aveva aperto la gara con  qualche persa di troppo, si distingue con buone iniziative.
La gara e’ di fatto terminata, coach Minati puo’ ruotare i suoi per intero, dando minuti a tutti e riposo (con applausi finali) per i giocatori piu’ utilizzati.
In sostanza un buon allenamento, in vista del derby contro Virtus Alto Garda. Un’altro testa coda, dal pronostico sicuramente chiaro. Ma, come si e’ visto in questo primo quarto, la differenza e le chiavi della partita sono soprattutto nel nostro atteggiamento. Non dimenticando che il derby e’ sempre gara particolare.
Appuntamento ancora al PalaMazzali, domenica prossima, inizio ore 18:00. Forza Piani! I Piani aprono il divario e
chiudono letteralmente la via del canestro ai veneti, che segneranno
31 punti nei 3 quarti finali.La gara scorre via facile, con i bolzanini che ruotano tutto il roster senza cedimenti, dilatando il vantaggio fino alle proporzioni finali.
Gara quindi portata a casa in scioltezza, con qualche brivido solo all’inizio. Prossimo impegno, ancora in casa, domenica prossima contro Virtus Alto Garda. Fischio d'inizio alle ore 18:00.

US PIANI Electrogroup TEC – Arilica Peschiera  95-53 (17-22, 42-31, 71-43)
US Piani: Ferrari 7, Pizzo 2, Tiribello 9, Pioggia 6, Vettori 26, Allen 1,  Bazzan 3, D’Alessandro 4, Gaye 8, Ferretti, Sipala 8, Somvi 21. All. Minati
Peschiera: Perotti, Facin 10, Bellicini, Rigon 2, Corsini R 8, Carbone, MAnzan 5, Covallero 9, Sembenini, Corsini L 2, Marisio, Maresca S 17. All. Maresca
Arbitri: Previatello e Bagarolo di Gadoneghe (PD)