C2 regionale

Impresa della Virtus Gardascuola, faticano i Piani

Impresa della Gardascuola Alto Garda nella nona giornata del campionato di Serie C2. I rivani sono riusciti ad espugnare il campo del Limena con il risultato di 70-74. Oltre ad aver confermato i progressi conseguiti negli ultimi turni, i ragazzi di coach Zanoni hanno compiuto un notevole passo avanti in classifica. Il successo in terra patavina rilancia le quotazioni della Virtus, che ora raggiunge il Basket Pergine a quattro punti. Tuttavia la vittoria del Peschiera minaccia i piani delle formazioni trentine, invischiate nella lotta per non retrocedere. La Cassa Rurale Pergine ha subito, fra l’altro, una dura lezione dall’Albignasego, la quale ha centrato il “triplete” (tre vittorie nelle ultime tre partite). Il pubblico amico del PalaGarbari non è stato sufficiente: i valsuganotti si sono arresi ai veneti con il punteggio di 71-89. Match subito in salita per gli uomini di coach Della Godenza, costretti a inseguire già nel primo quarto (11-24). Gli ospiti hanno addirittura allungato nel secondo, portandosi all’intervallo lungo sul 50-28. L’andamento dell’incontro non cambierà più: nonostante la bella reazione dei padroni di casa (53-73 il parziale del terzo quarto), l’Albignasego non si è scomposto negli ultimi dieci minuti, chiudendo la gara con un rassicurante vantaggio di diciotto punti. Vittoria doveva essere e vittoria è stata per i Piani Electrogroup Tec. Ma contro il Petrarca non si è trattato di una passeggiata. Squadra giovane e combattiva fra le mura domestiche, il Padova ha reso la vita incredibilmente difficile alla compagine di coach Minati. I patavini si sono “concentrati” su Samuele Vettori, riservandogli una marcatura ad hoc. I Piani hanno rischiato di pagare molto cara la loro scarsa vena realizzativa: pur avendo vinto nettamente la battaglia a rimbalzo, i biancoblu hanno incontrato difficoltà nel tiro. Partita estremamente equilibrata. I parziali: 15-16, 24-26, 40-40. E’ invece terminata con il successo della Pall. Ormelle la sfida per la prima posizione: Pall. Ormelle-Basket Mestre 64-59.