Divisione Nazionale B

La Manica parte con il piede giusto

Esordito con un grande colpo in trasferta per la Manica Trenta, che batte Como e inizia nel migliore dei modi il proprio campionato trascinata da un ottimo Polonara e dallo scatenato Milone.
Il primo canestro è di Negri, poi l'equilibrio sembra estremo (3' 6-6); Polonara con un break (bomba + canestro in transizione) porta Rovereto a +5 (11-6) al 5', poi Como allunga e solo un canestro di Andreani (12-16) riporta in auge i gialloblù fino al 15-20 di fine primo quarto. Entra Nicoli per Adriani, per 2' non si segna, quindi Bergna e Sari riportano i lombardi a -3. È un flash. Milone da 3 allarga il divario (19-25). In un minuto arriva solo la bomba di Consolati (19-28), Pozzi si diverte a sbagliare l'inverosimile, Anzivino, con 5 punti di fila, rintuzza Rovereto (24-30), una bomba di Todeschi riapre la ferita, Andreani dalla linea della carità regala il primo vantaggio consistente ai trentini.

Milone, al 19' dà il +10 ai suoi con sei punti consecutivi che lanciano la Manica all'intervallo (30-40). Il vantaggio ospite resiste fino al 26' (35-47) poi un 5-0 lariano con palla recuperata offre a Bocciarelli la possibilità di chiamare time-out. Il trend positivo comasco continua (42-47) prima della provvidenziale bomba di Nicoli (42-52). Como si rifà sotto chiudendo il terzo parziale sul 48-52. In apertura di ultimo quarto Polonara suona la carica (48-54), Anzivino non si arrende, Rovereto chiude gli spazi in difesa. Al 35' il punteggio è ancora basso (52-57), rientra Milone, esce per falli l'inossidabile Sari, Meschino resta in campo con 4 falli offrendo il solito contributo di generosità. Una tripla di Andreani sembra ammazzare la partita (54-61). Troppi, 3', per considerare definitivo il vantaggio. Quattro punti consecutivi di Milone spostano l'ago della bilancia definitivamente (56-65). Andreani e Consolati raggiungono Meschino con 4 falli. Nell'ultimo minuto è bagarre. L'Ims tenta di rientrare, Milone chiude i giochi sul 73 a 62 nonostante i disperati tentativi di Como di ricucire il divario.

Ims Como - Manica Trenta 62-73
(15-20; 30-42; 48-52)

Rovereto: Milone 24, Pezzin 5, Andreani 9, Polonara 12, M. Nicoli 3, J. Nicoli, Todeschi 4, Meschino 9, Consolati 7, Allen ne. Coach: Gabrielli

Como: Pozzi 7, Bergna 10, Negri 14, Mantoan 5, Ballarate 13, Passalacqua, Spatafora ne, Sironi ne, Anzivino 9, Sari 4. Coach: Bocciarelli