Divisione Nazionale B

Garda Cartiere spietata, semifinale conquistata

Una bella Garda Cartiere si conquista la semifinale senza sudare più di tanto. La squadra trentina espugna il campo di Corno di Rosazzo con un punteggio netto (69-82) e impone la legge della capolista contro i friulani, finiti ottavi nella fase regolare.
Partenza positiva per gli ospiti grazie ad un Samoggia spietato, al quale risponde Meneghin con un tiro da tre (12-7), ma non basta per cucire lo strappo iniziale. Di Salvatore e Borgna fissano il primo parziale sul 28-13 per la squadra di Riva alla quale riesce particolarmente bene la fase difensiva. Nella seconda frazione la situazione non cambia, l'ottima organizzazione di gioco dei trentini impedisce al Corno di Rosazzo di andare a canestro: il massimo vantaggio per Samoggia e compagni arriva sul 47-26 a tre minuti dalla fine del parziale. La frazione e la pausa per l'intervallo lungo si chiude sul 47-28 per Riva che tiene a distanza Corno che appare in evidente difficoltà. Al ritorno in campo dopo la pausa, la partita non cambia tema. Corno di Rosazzo prova a reagire tenuta a distanza dai canestri di Cissè. Quando Riva si rilassa un attimo Piccini riporta la Calligaris a meno quindici (44-59 al 6'), ma la Garda Cartiere risponde con Di Stazio e Samoggia e la frazione si chiude sul 65-50 per Riva. Nel quarto parziale Corno di Rosazzo non arriva mai a meno di 13 punti di distacco (63-50) e nel finale quattro punti di Di Stazio costruiscono un tranquillizzante 79 a 60. Quindi ampio spazio a tutta la panchina per Riva.