C femminile

Sfortunata trasferta per il Belvedere Ravina

Nella seconda partita stagionale le ragazze della Serie C sono ospiti del Basket Istrana, formazione trevigiana che l'anno scorso ha perso la semifinale per salire in Serie B contro Conegliano.

L'inizio di partita è contratto, con le due squadre incapaci di bucare la retina per ben 2 minuti, finché il Basket Istrana si sblocca e tenta subito un mini allungo 6-0, guidato da una vivacissima Grigoletto e da D'Alessi. Risponde subito Polesel che inizia quel che sarà un'ottima partita per lei (12 punti e tanta sostanza sulle due metà campo). Il primo quarto è molto equilibrato, con le padrone di casa che si affidano alla pressione e alla regia di Grigoletto, mentre le trentine fanno circolare bene la palla e trovano buone soluzioni da tutte le giocatrici messe in campo da coach Pedrotti. Nella seconda frazione inizia a dare il suo solito ottimo contributo anche Aquilini, che insieme a Polesel sarà la trascinatrice offensiva della serata, ma si vedono ottime cose anche dalle giovani Nicolini, Sartori e Quaresima. Tra le padrone di casa cominicia a fare la voce grossa la lunga Zanatta che dispensa sia canestri che assist alle compagne. Le venete toccano il massimo vantaggio sul +12 (33-21) a metà frazione. La Tecnoedil tenta la pressione a tutto campo e grazie ad ottime percentuali da 3 si tiene a contatto con le venete. Da quel momento però il Basket Istrana trova soluzioni offensive migliori e mantiene un buon margine di vantaggio fino all'intervallo, 40-30. Dopo la pausa e qualche accorgimento tattico negli spogliatoi, le ragazze di coach Pedrotti tornano in campo con il piglio giusto e piazzano un ottimo parziale nel terzo quarto (9-17), fatto di ottime soluzioni in attacco, buone percentuali da fuori e collaborazioni su tagli in area, soprattutto con Polesel. Le padrone di casa perdono per un attimo la bussola e il terzo quarto finisce con sole due lunghezze di vantaggio per le padrone di casa: 49-47. Nell'ultima frazione, Grigoletto riprende in mano la squadra e guida le sue in un ottimo gioco. Sotto canestro prosegue la battaglia tra Gelmetti e Polesel da un lato e Zanatta e Perocco dall'altro. La stanchezza di un terzo quarto quasi perfetto si fa sentire tra le trentine e le venete sono brave ad approfittarne e a scavare nuovamente il divario di 10 punti che si erano conquistate con merito nella prima parte del match (59-49 a metà quarto). Nel finale, il Basket Istrana è in fiducia e amministra il vantaggio senza troppe difficoltà, mentre la Tecnoedil soffre la pressione psicologica e non gestisce bene i possessi offensivi. Le percentuali in attacco calano drasticamente (le trentine realizzano solo 6 punti nell'ultimo quarto) e il Basket Istrana può festeggiare un'importante vittoria alla sirena finale. Coach Pedrotti è comunque soddisfatto di molte cose viste in campo, su altre ci sarà da lavorare ancora un po' com'è giusto che sia per un gruppo relativamente nuovo a inizio stagione. Prossimo impegno tra le mura amiche domenica 22 ottobre alle ore 18 contro le Tigers Montecchio.

Cu.Ri.S.S. Basket Istrana - Tecnoedil Trento 63-53 (17-12, 23-18, 9-17, 14-6)
Cu.ri.ss. Basket Istrana: Chiapperini, Gemin ne, Gasparini, Ferrari 2, Zamuner 10, Milicevic 2, Perocco 5, Biliato 12, Zanatta 13, Grigoletto 10, D'Alessi 8. All. Basso, Ass. All. Torresan
Tecnoedil Trento: Giacalone 8, Castellaneta 4, Tomasi ne, Polesel 12, Quaresima 3, Gelmetti 2, Sartori 8, Nicolini 5, Prezzi, Spader, Aquilini 11, Caldonazzi. All. Pedrotti, Ass. All. Reversi