C Silver

Vittoria mancata di poco per Bolzano

La seconda stagione in serie C parte con una sconfitta per l’Europa Bolzano, che esce sconfitta con il punteggio di 64 a 62 dal campo di Roncade. Partita dai due volti, i primi due quarti sono stati giocati contratti e con tanti meccanismi ancora da rodare soprattutto in attacco. Il primo quarto si chiude con Roncade avanti di 3 lunghezze nonostante i molti errori in fase offensiva che non premiano i ragazzi bolzanini, 18 a 15. Primo quarto sfortunato, con Bailoni che commette tre falli e coach Massai deve cambiare i piani sulle rotazioni. Secondo quarto simile al primo, con Basile che fa gli straordinari e buon esordio con punti per Kadim. 35 a 30 a metà partita. Il terzo quarto inizia con tutte e due le squadre che giocano un basket super contratto e pieno di errori. I bolzanini si avvicinano parecchio agli avversari, ma sbagliano troppo. A fine terzo tempo il punteggio premia i veneti, 48 a 40. La partita pare avviarsi verso la fine, ma a quel punto Tobaldi realizza 11 punti di fila riaprendo così la partita. A 14 secondi dalla fine Bolzano è sotto di 3 ma con la possibilità di pareggiare. Ronconi ha in mano la palla della tripla, ma non riesce a farla entrare. Roncade si porta sul +5, ma l’ultima azione è la tripla di Bailoni da distanza siderale. 64 a 62 il finale. Basile il più prolifico con 15 punti. Bene Tobaldi con 13 e Bailoni con 10. In luce anche Marchetto con 9. Peccato l’epilogo finale del match, altrimenti i bolzanini potevano piazzare un bel colpo in casa dei trevigiani.