LegaDue

Chiusa la regular season di LegaDue, ecco come è finita

Con l’ultima giornata della regular season, si cristallizzano anche le posizioni in classifica e gli abbinamenti per i playoff. Con la sconfitta subita a Trento, Biella si posiziona in quarta posizione ed andrà a scontrarsi in un derby molto sentito contro la rivale Torino, vittoriosa in casa contro Trapani per 91 a 78. Al secondo posto in solitaria si posiziona Capo d’Orlando, che fa un solo boccone della retrocessa Imola, 105 a 66. Anche per i siciliani sarà derby, infatti incontreranno Barcellona, uscita sconfitta dal campo di Veroli per 80 a 73. Con questa vittoria i laziali terminano il proprio percorso in sesta posizione ed andranno ad affrontare la vera sorpresa di questo fine campionato, Verona. I veneti, infatti, hanno sconfitto Ferentino proprio al suonare della sirena, 81 a 79, e grazie a questa vittoria concludono il loro cammino in terza posizione. Inutile il successo di Brescia in casa del retrocesso Forlì, 87 a 101. I lombardi si collocano in ottava posizione, che quest’anno non dà diritto ad un posto nei playoff. Quindi è la Leonessa la vera delusione di questo campionato: era partita per vincere e cancellare la sconfitta subita contro Pistoia in finale lo scorso anno, ma si è ritrovata addirittura estromessa dalla post-season, dopo aver dominato la prima parte del campionato. Vittoria solo per la bandiera anche per Napoli, 91 a 86 contro Jesi. Successo anche per Casale contro Trieste, tranquilla per la salvezza raggiunta nello scorso turno, 73 a 67 il finale di partita.