Divisione Nazionale C

I Piani superano il Garcia Moreno all'esordio

Parte con il piede giusto l’avventura dei Piani Electrogroup Tec, impegnati nel girone C della DNC. I biancoblu tornano da Arzignano con il bottino pieno. Il match si è deciso nei minuti finali. Monumentale Lorenzo Torboli (25 punti in poco più di 33’). Esordio positivo, dunque, per i bolzanini, che scendono sul parquet dei Veneti con una formazione rinnovata, rispetto a quella della scorsa stagione. Torboli e Defant sugli scudi. Nel primo quarto il Garcia Moreno prova ad allungare (12-7 al 3’10”): Bolcato ha la mano calda e realizza i primi tre punti della serata. Il canestro di Vencato e i liberi di Monzardo consentono ai padroni di casa di portarsi sul 16-7. Tuttavia la tripla di Torboli, allo scadere del quarto, riaccende la luce in casa Piani. Torboli e Defant sono scatenati: la tripla del primo e la bomba del secondo permettono agli ospiti di marcare il quindicesimo punto. Il match si fa ora equilibrato. Il Garcia Moreno si porta sul +4 con il tiro da tre di Bolcato (19-15). Monzardo, sotto le plance, conferma le proprie qualità. Ma la difesa pianista non demorde. Si passa dal 24-17 (-6’03”) al  24-21 (-4’48”). Al 19’ Arzignano mette la testa avanti (26-21), prima della tripla di Zago, che firma il 26-24. Si gioca punto a punto: i Piani passano in vantaggio per la prima volta al 22’28” (26-27), grazie ai tre punti di Somvi. La squadra di Minati è viva, nonostante il nuovo +5 di Arzignano (34-29, 2/2 per Bolcato). Al 30’ è parità: 41-41. Ultimi dieci minuti entusiasmanti. Arzignano vorrebbe chiudere la partita (51-46 al 33’44”), ma non ha fatto i conti con la difesa ospite. I Veneti perdono la testa e Torboli, Defant e D’Alessandro regalano la prima vittoria ai biancoblu. Nei minuti finali accade di tutto (al Garcia Moreno viene fischiato anche un tecnico). Parziali da brividi per i Piani: 55-56 a -3’48”, 57-74 al 40’. Coach Minati è soddisfatto della prova dei suoi ragazzi: “Vettori non ha perso un pallone e Torboli si è calato subito nel suo ruolo. Molto bene anche Giarin e Defant, il quale ha dovuto affrontare i temibili lunghi avversari”. Parole di elogio, infine, per il giovane D’Alessandro: “Partita di quantità clamorosa”.

Garcia Moreno 1947-Piani Electrogroup Tec 57-74 (16-10; 26-24; 41-41)

Garcia Moreno 1947: Drago 2, Buzzi 5, Bolcato 12, Tuninetto 14, Faccioli 7, Rossetto, Monzardo 13, Bellato 2, Vencato 2, Bauce
Coach: Marco Venezia
Piani Electrogroup Tec: Torboli 25, Vettori 10, D’Alessandro 10, Defant 15, Somvi 4, Tiribello, Giarin 2, Macciocu, Sipala 2, Zago 6
Coach: Thomas Minati