C2 regionale

Vittoria pesante del Pergine, crollano i Piani in casa

Cassa Rurale Pergine in Paradiso, Gardascuola all’inferno. O quasi. Termina con la vittoria dei valsuganotti l’atteso derby di sabato sera: 80-88 il risultato finale. I ragazzi di coach Della Godenza espugnano il PalaImpera meritatamente, dando una svolta al proprio campionato. Con una partita ancora da recuperare (la Cassa Rurale disputerà la terza giornata di ritorno contro il Petrarca Padova, giovedì prossimo, alle 18), gli ospiti infliggono una dura punizione ai “cugini” rivani. Dopo l’ottimo avvio di Riva (14-2), i perginesi capovolgono completamente la situazione, portandosi sul 22-23 al termine del primo quarto. Gara combattuta: si va all’intervallo lungo con il parziale di 41-45. L’allungo degli ospiti avviene fra il 20’ e il 30’ (56-67). Riva rimonta e il derby si accende: 74 pari. Negli ultimi dieci minuti, però, il Pergine mostra maggiore freddezza, portandosi a casa due punti fondamentali. “Ennesima, brutta prestazione al tiro, con percentuali disastrose”. Questo il commento di coach Fabio Zanoni (Gardascuola): “A due minuti dal termine abbiamo sbagliato due tiri, avendo concluso le azioni in maniera troppo frettolosa. Loro ci hanno punito con un gioco da tre punti e un canestro da due. Dobbiamo cambiare mentalità: abbiamo giocato con poca intensità. Il Pergine ha meritato. Contro Istrana ci attende un'altra partita da ultima spiaggia”. Netta sconfitta dei Piani Bolzano, davanti al pubblico amico del PalaMazzali. E’ carnevale, sì, ma Istrana fa sul serio: finisce 71-82. I biancoblu di coach Minati subiscono subito tre bombe di Basso, in grande spolvero. Vettori viene marcato con “cura” dai veneti, che non si fanno problemi ad usare i muscoli. Difese allegre: 23-29 al 10’. Istrana è tenace, ma Tiribello fa sognare il pubblico con il canestro del 37-39 (20’). Terzo quarto da incubo per i pianisti (45-63). Al 25’ Somvi è già a quota quattro falli. Istrana castiga gli altoatesini anche dalla lunetta (45-58 a -3’27”). I Piani forzano, ma gli ospiti non mollano. Perde anche Mestre (58-62 contro il Basket Sile 2001): i Piani, però, non ne approfittano.