C2 regionale

Gardascuola sfortunata, i Piani faticano contro il Sile

Giornata al cardiopalmo per le formazioni regionali impegnate nel campionato di Serie C2. In campo solo Gardascuola e Piani. I rivani sono stati sconfitti per sei punti dalla Resana, al termine di un match combattuto punto a punto. Finale thrilling per i ragazzi di coach Zanoni, i quali falliscono il tiro del pareggio a undici secondi dalla fine. Dal contrattacco ospite nascono i liberi che regalano la vittoria ai veneti. L’incontro si è rivelato equilibrato: 35-35 all’intervallo lungo. Nelle ultime due partite il Gardascuola ha mostrato carattere e grinta da vendere. La Virtus è cresciuta: i rivani stanno ora esprimendo un’ottima pallacanestro. Per coach Zanoni, la strada intrapresa è quella giusta: “Ce la siamo giocata fino alla fine, nonostante le assenze di Modena e Pavana. Adesso deve arrivare un po’ di fortuna. La squadra può veramente dire la sua”. L’infortunio di capitan Modena è serio. “Mi auguro di poterlo recuperare per il derby contro Pergine. Lunedì si sottoporrà ad ulteriori accertamenti”. Al PalaMazzali di Bolzano i Piani Electrogroup Tec hanno sconfitto il Basket Sile 2001 all’overtime(73-69 il finale). Privi di Ferrari (squalificato), i biancoblu hanno sofferto per tutta la partita. Gara nervosa, ma di “sostanza”. Vittoria doveva essere e vittoria è stata. Ma quanta fatica per i Piani, costretti spesso a inseguire gli avversari. Nel primo quarto, due triple di Vettori consentono ai padroni di casa di restare aggrappati al match (16-19 al 10’). Coach Minati fa ruotare i propri giocatori, con la speranza di trovare l’assetto migliore. Ma il Sile desidera vendicare la brutta sconfitta subita all’andata. I liberi di Tiribello (uno dei più ispirati) permettono ai pianisti di portarsi in vantaggio 31-30 a pochi secondi dalla conclusione del secondo quarto. Un’incredibile tripla di Pizzo e un libero realizzato dagli ospiti fissano il parziale sul 34-33. Ripresa difficile per i bolzanini, i quali subiscono i “centimetri” dei lunghi veneti (i rimbalzi sono quasi sempre preda della squadra ospite). Al 23’ Vettori rimedia il quarto fallo e, poco dopo, coach Minati si procura anche un tecnico. Arbitraggio pessimo: Sile approfitta della situazione e prova ad andare in fuga (36-42 al 25’). La difesa a zona schierata da coach Minati produce, comunque, i suoi frutti (43-44 al 30’). I Piani reagiscono nell’ultimo quarto. Trascinati da Tiribello, Pizzo e Vettori (quest’ultimo, fra l’altro, limitato dai falli), i biancoblu vanno avanti di dieci (58-48 a -5’). Sul 60-58, però, Somvi fa 1/2 dalla lunetta e, nell’azione successiva, Mario Allen commette un fallo (discutibile) sul tiro da tre degli ospiti. Sile non sbaglia: all’extratime, tuttavia, Vettori e compagni fanno valere la propria supremazia. Termina 73-69. Sabato prossimo c’è il derby: Cassa Rurale Pergine-Piani Electrogroup Tec.