C2 regionale

Sabato amaro in C: sconfitte Pergine, Gardascuola e Piani

Sconfitte tutte e tre. Sabato da dimenticare per le tre squadre regionali impegnate in Serie C2. La Cassa Rurale Pergine ha subito una dura punizione dalla Felmac Limena, mentre la Gardascuola Alto Garda e i Piani Bolzano sono stati superati solo nel finale. Privi di Bossi (convocato con la Nazionale Under 20), Zaharie e Bailoni (impegnati in LegaDue), i valsuganotti sono rimasti in partita fino all’intervallo lungo. Dopo un primo quarto equilibrato (22-21 per il Pergine), il Limena allunga nel secondo, portandosi sul +7 (35-42). Gli ultimi due quarti fanno la differenza: i veneti dilagano nel finale, chiudendo i conti con ventiquattro punti di vantaggio (67-91 il finale). Il Resana si rivela ancora una volta fatale per i Piani Electrogroup Tec. I biancoblu rivivono gli incubi della seconda giornata di andata, quando il PalaMazzali venne violato 78-80. Ieri sera, in trasferta, i ragazzi di coach Minati sono stati superati, in rimonta, 80-76. La vittoria avrebbe consentito ai bolzanini di raggiungere le prime della classe, Ormelle e Mestre, fermate rispettivamente dall’Istrana e dall’Albignasego. Giornata amara anche per la Gardascuola Alto Garda che, tuttavia, è rimasta in partita fino alla sirena. “Nel primo quarto eravamo sotto di uno, nel secondo di due e nel terzo di quattro”, commenta coach Fabio Zanoni. I rivani hanno lottato, combattendo canestro su canestro. “Per la prima volta abbiamo subito parziali inferiori ai venti punti di media a quarto. Il duro lavoro delle ultime settimane inizia a produrre i risultati sperati. Il ritorno di Consolati, nostro punto di riferimento sia in difesa, sia in attacco, si è fatto sentire”. La prossima settimana, arriverà, al PalaImpera, la temibile Resana.