Divisione Nazionale A

Quinto stop di fila per il Garda Cartiere, passa Castelletto

Trento sempre più su. Riva del Garda sempre più giù. La decima partita di questa serie A dilettanti è quella che celebra l'aggancio in vetta della squadra di coach Buscaglia, dopo la bella vittoria interna conquistata ai danni di Perugia, ex prima della classe. E se nel capoluogo si sorride, sul Garda si piange. Il quintetto di coach Bindi incassa la quinta sconfitta consecutiva ed ora è penultima in classifica a braccetto con Osimo. Per i gardesani una partita nella quale ci hanno provato fino in fondo, ma nonostante gli alti e bassi di Castelletto in questo avvio di campionato i piemontesi hanno un potenziale maggiore rispetto alle Cartiere ed in campo si è visto. Le individualità dei piemontesi e le loro alte percentuali nel tiro da lontano hanno permesso subito alla gara di prendere una brutta piega, Scanzi e soci ci hanno provato poi a rientrare in partita nel secondo tempo. Ma una squadra leggerina fisicamente come quella gardesana le difese muscolari le soffre particolarmente, ecco allora che Castelletto gestisce la situazione fino in fondo portandosi a casa questi due punti. A Riva non bastano i 18 punti di Scanzi ed i 29 in due della coppia Filattiera-Pastori. La prima parte della gara vede Riva provare a fare subito male (12-7), ma gli ospiti impattano sul 14-14. A questo punto Castelletto accelera ed il primo quarto se lo porta a casa per 20-25. Nel secondo quarto il momento più difficile: gli ospiti vanno (troppo) facilmente a canestro, le Cartiere arrancano e Bindi si becca anche un tecnico. Morale: +19 per Castelletto che vola sul 28-47 al massimo vantaggio. All'intervallo il divario è di 15 punti, ma nel secondo tempo Scanzi e Torboli cominciano ad alzare la qualità dell'attacco trentino e nel terzo quarto Riva si porta a -8. Alla fine gli ospiti resistono, Riva riesce a portarsi fino a -6 ma senza mai riuscire ad andare oltre. Castelletto controlla gli eventi e si porta a casa la vittoria. Nel prossimo turno di serie A Dilettanti nuovo big match al PalaTrento, dove sabato sera arriverà un'altra squadra molto forte come Omegna. Mentre il Garda Cartiere sarà impegnato sul campo della corazzata Piacenza, dove anche il Bitumcalor ci lasciò le penne.

BITUMCALOR TRENTO – PERUGIA 95-81
GARDA CARTIERE – CASTELLETTO TICINO 77-84

I tabellini completi dei match li trovate nella sezione “Campionati” dove trovate risultati, classifica e prossimo turno, ovvero cliccando sul primo tasto a sinistra nella riga corrispondente al campionato desiderato e quindi sul risultato del match.