B interregionale

Il Valsugana mette la quarta

Quarta vittoria in campionato, la terza di seguito per il Valsugana, che nella quinta giornata s’impone sul campo dello Jadran Trieste, guadagnando due punti preziosissimi che proiettano la formazione di coach Giubertoni nei posti alti della classifica.

Parte subito bene il Valsugana grazie a Zilius che trova i primi due punti. Segue il pareggio dei padroni di casa friulani, ma ancora Zilius trova il 2-4. Avanti con una tripla Trieste, alla quale risponde Mark Mate Czumbel in egual misura, 5-7. Ospiti trentini che riescono a portarsi sul 5-10 e successivamente sul 7-13 grazie ad una bomba di Zilius. Scanzi da ossigeno ai suoi e si va sul 12-19, seguito da due liberi di M.M. Czumbel, 12-21. Equilibri che si spostano di poco e primo parziale che va in archivio sul 15-22. Accenno di recupero da parte dei padroni di casa, i quali si portano a -5, ma arriva la tripla di Scanzi per il 20-28, ancora lui per il +10. Punto a punto sino al 27-32 che riapre il match. Si avvicinano ancora i padroni di casa, sino al 30-32. Fortunatamente Pisoni trova due punti importanti, più tardi alla lunetta è infallibile e sui va sul 30-36. Il secondo parziale va in archivio con il punteggio di 35-39, padroni di casa che recuperano terreno. Prosegue il buono slancio dei triestini anche nel terzo parziale, nonostante il buon inizio ai liberi di Pisoni, si arriva al 39-41. Ancora avanti il Valsugana, ma padroni di casa che vendono cara la pelle. Con una tripla si riduce il gap, 51-52. Provvidenziali i due liberi realizzati di Zilius, 51-54. Avversari che si avvicinano ulteriormente al termine del Q3, 53-55. Ultima frazione che si apre con una tripla di Iobstraibizer, 53-58 seguito da due liberi di Scanzi che danno ossigeno toccando quota 60. Al canestro avversario di Demarchi, risponde ancora Scanzi con una tripla, 57-65 su assist di Mark Mate Czumbel. Sua la tripla del 59-68. Breve break avversario, ma 2’42” dal termine Mark Mate Czumbel subisce fallo e dalla lunetta è infallibile, suo il 62-71. A un minuto dal termine punteggio di 66-75, con un libero ancora Czumbel porta il divario a +10. Avversari che riducono ma Scanzi risponde dalla lunetta e il divario rimane invariato. Tripla avversaria a 40” dal termine per il 71-78. Con un libero ancora Czumbel prende ossigeno e chiude con il definitivo 71-79. Nella bella serata che regala due punti preziosissimi al Valsugana, Mark Mate Czumbel mattatore della serata a segno con 21 punti. Scanzi con 18, Zilius e Pisoni a quota 14.