Giovanile

L'under-19 dell'Aquila supera la Virtus Bologna per 69-64

Impresa dell'Aquila Basket U19 Nazionale che , dopo la vittoria contro Reggio Emilia, sconfigge per 69 a 64 la Virtus Bologna, campione d'Italia, allenata da Giordano Consolini. Grande soddisfazione per i ragazzi bianconeri, che anche contro i bolognesi hanno offerto una prova di grande sostanza e grande energia. I primi 20 minuti hanno visto le difese avere la meglio sugli attacchi avversari e la partita viaggiare sui binari dell'equilibrio. Gli aquilotti hanno mostrato una buona intensità difensiva, mentre hanno fatto fatica in attacco tanto che il tabellone a metà gara dice 25-26 per la Virtus Bologna. Nel terzo tempo la Virtus trova il massimo vantaggio a 3'50" sul 36-42 ma in 1 minuto un 8-0 targato Aquila porta avanti i trentini che poi i chiuderanno il terzo quarto sul -1 (45-46). Ad inizio ultimo quarto la difesa aggressiva e le soluzioni in velocità dei trentini firmano un parziale di 16-4 che a poco più di 4 minuti dal termine porta il punteggio sul 61-50. Qui Il pressing di Bologna e qualche persa di troppo riavvicinano i felsinei sul 64-61 a 35" dal termine, ma la freddezza dei trentini dalla lunetta chiude la gara sul 69-64 e fa esplodere la gioia delle Fogazzaro.

La classifica: Reyer Venezia 22 Blu Orobica Bergamo, Casalpusterlengo, Pall. Reggiana 18 Aquila Basket Trento 16 Virtus Bologna 14 Treviso Basket 10 Fortitudo Bologna 8 Basket Rimini Crabs 6 Fulgor Forlì 4 Ferrara.

Aquila Basket Trento: Della Pietra, Brunelli, Failoni ne, Bernardi 4, Montanarini 2, Gorreri 14, Galmarini 12, Aldrighetti, Bojovic 9, Bellan 8, Lenti Ceo 13, Trentin 7. all. Marchini
Virtus Bologna: Tinti 5, Cempini, Luppi 3, Benetti 13, Oxilia 10, Nikolic 4, Morisi 15, Ghiacci, Pechacek 12, Penna 2, Cattapan. all. Consolini