C2 regionale

Pergine sconfitta dalla capolista dopo una lunga battaglia

Non è bastata una grande prova dei ragazzi per evitare la sconfitta sul parquet della capolista Basket Mestre. Una sconfitta che lascia sicuramente l’amaro in bocca alla squadra allenata da coach Giuseppe Della Godenza, ma si torna a Pergine con la consapevolezza di potersela giocare con tutte le formazioni, perché giocando con questa intensità si può raggiungere molto presto la salvezza.
Parte subito forte la capolista Mestre, dominando nei primi minuti, ma la Cassa Rurale Pergine non si fa per niente impressionare. La squadra di Patron Dimitri Santuari pian piano entra in partita, macina gioco e con Bossi e Camera in evidenza chiude il primo quarto sotto solo di tre lunghezze 19-16. Nel secondo quarto la formazione perginese alza i giri del motore mettendo in netta difficoltà la capolista che colleziona errori e palle perse, offrendo sul piatto d'argento alla Cassa Rurale Pergine la chance di realizzare un break (9-15), targato Gorreri, che chiude la frazione sul 28-31 Pergine. Al rientro in campo dopo l’intervallo lungo, sono ancora i ragazzi trentini a farla da padrone allungando nuovamente fino al massimo vantaggio del +12 (36-48) ed è solo la rottura del tabellone luminoso a fermare l’emorragia in casa Mestre. Si prosegue quindi alla vecchia maniera con i cronometri e punteggi manuali che sanciscono il +9 (44-53) Pergine alla fine della terza frazione. L’ultimo quarto è tutto quello che non ti aspetti, la squadra di Mestre inizia a giocare da capolista ricucendo con una zone-press soffocante, minuto dopo minuto, il divario e impattando sul sul 55 pari, grazie ad un micidiale break di 11 a 2. Dopo il pareggio mestrino l’incontro corre sul filo dell’equilibrio con Pergine che guidato da Bossi in regia e da Camera ritorna a macinare gioco, subito sventato però dai padroni di casa. Nel finale con Bossi in panchina per una distorsione alla caviglia, è partita punto a punto, alla prima tripla di Braidotti (11 punti nell'ultimo quarto) risponde Gorreri con un canestro da due punti, alla seconda tripla sempre Gorreri, seguito da Valer per il 72-71, ma la palla della possibile vittoria è in mano a Pergine: Zaharie cattura un rimbalzo offensivo subendo fallo e andando poi in lunetta con due liberi a quattro secondi dalla fine. Sembra di vivere una sorta di Déjà vu, perché il giovane Zaharie alcune settimane fa regalò la prima vittoria in campionato contro il Petrarca Padova realizzando il tiro libero decisivo nei secondi finali, ma purtroppo questa volta i due tiri liberi non trovano la via del canestro.
Peccato aver duvuto raccontare di una sconfitta, dopo l'impegno e la determinazione a portare a casa la vittoria da parte dei nostri giovani ragazzi.
Prossimo impegno domenica 4 ottobre alle ore 18:00 contro il Basket Riese.