A1 femminile

Prima sconfitta casalinga della stagione

Alla 5° giornata di ritorno di campionato è arrivato il primo stop casalingo della Banca Popolare Trentino Rovereto, ancora imbattuta tra le mura amiche in Italia ed in Europa.
La vittoria è andata per 70-64 al Penta Faenza alla ricerca dei due punti per continuare a sperare nel 4° posto del girone A.
Le trentine di coach Rota hanno pagato dazio sotto canestro subendo la maggiore fisicità delle faentine capaci di catturare 14 rimbalzi offensivi (di cui ben 10 dieci dopo i primi due quarti) e trovando difficoltà nei secondi 20? ad attaccare le zone miste.
E solo Crystal Robinson, in giornata di vena al tiro (7/12 da 2 e 6/8 da 3), riusciva a scardinare da fuori la difesa faentina.
Dopo l?equilibrio del primo quarto con già 10 punti messi a segno da Robinson, le trentine allungavano nel secondo quarto grazie anche agli anche assist di Johnson (5 ) per il + 9 (30-21 al 16?). Ma il play brasiliano Adriana e l?ala Ramon (10 punti al 20?) limitavano il divario all?intervallo. Era ancora Adriana a lanciare il break ad inizio terzo quarto (0-7) per il sorpasso del Faenza (34-36) che raggiungeva il vantaggio di 6 punti (44-50) con due bombe di Ballardini e Bjedov. Nell?ultima frazione la Banca Popolare riusciva a restare in partita sempre con Robinson, con Faenza però sempre avanti grazie soprattutto ai punti del pivot Bjedov (53-60 al 34? e 61-65 a 52? dalla sirena). Il 33° punto di Robinson, alla sua sesta tripla, dava il -1 (64-65) a 40? dalla fine; immediata la replica dell?ala faentina Simona Ballardini, in ombra al tiro sino a quel momento (0/4 da 2 ed 1/8 da 3) che piazzava a 19? dalla fine, dai 6.25, il canestro decisivo.
L?incasso della partita, a cui hanno assistito 600 spettatori, è stato interamente versato dal Rovereto Basket per un progetto a cui lavoreranno nel prossimo mese alcuni volontari lagarini che assieme ai missionari comboniani intendono costruire una scuola professionale in Uganda.