A1 femminile

Espugnata Mosca!

Grande prestazione del Trentino Rovereto che nella seconda giornata di andata della seconda fase della Fiba Cup ha espugnato con grande autorità il parquet della Dinamo Mosca, con 30 minuti giocati ad altissimi livelli, con il punteggio di 64-51. Lo scarto finale non rende merito alla prestazione delle atlete di coach Rota che hanno dominato sin dal primo periodo con una difesa che ha letteralmente annichilito le rosse e con percentuali al tiro e lucidità in attacco straordinarie. La vittoria mette un?importante sigillo al discorso qualificazione: vincere in casa della Dinamo non sarà impresa facile per nessuno e l?autorità e la maturità del Trentino dimostrano che per il primo posto del girone le roveretane diventano le grandi favorite.
Partenza lanciata per Robinson e compagne: 0-11 dopo soli 3? e 1-15 al 4? con 6 punti di Balleggi e tre contropiedi per le roveretane subito padrone del campo. Alla reazione delle rosse con Snow (9-17) replica subito il Trentino con 2 ?bombe? di Robinson e Balleggi per l?11-23 al primo intervallo. Ancora un break all?inizio del secondo quarto siglato da altri due tiri dai 6.25 di Bello e Balleggi; Froelich in contropiede dava il 14-31 e 2 liberi di Palmisano il +19 (14-33) al 14?. Il vantaggio restava tale con Johnson (18-37) ed ancora Palmisano dalal lunetta (23-41).
Il terzo quarto segnava la definitiva apoteosi del Rovereto: 2-12 in 5? grazie ad un contropiede di Robinson, ed un canestro dall?angolo di Ciech ed un entrata di Johnson e di Froelich (25-53). Alla replica russa con Snow (5-0) rispondeva subito Froelich e Johnson da 3. Partita conclusa al 2? dell?ultimo quarto con Johnson che dava il +29 (31-60). Le moscovite frastornate pressavano e recuperano nel finale qualche punto, ma il successo ed il traguardo del Trentino Rovereto non era più in discussione.

Dinamo Mosca - Trentino Rovereto 51-64 (11-23) (23-41) (31-58)
Dinamo Mosca: Johnson 11, Pavlichkova 5, Andjelic 4, Snow 21, Barabanova n.e., Leleka 3, Sokolovskaia 0, Golovacheva 1, Zassovlskaya 0, Snyntina 6. All. Khanchenkov
Trentino: Balleggi 12, Bello 3, Ciech 2, Froelich 14, Gaspardo, Johnson 18, Maggadino, Palmisano 6, Robinson 9, Erspamer n.e. All. Rota
Arbitri: Weio (Fin), Chebyskev (Ukr)
Note: tiri liberi: Mosca 13/22 (62%), Rovereto 10/10 (100%), 3 p: Mosca 17% Rovereto 43%, 2 p: Mosca 34% Rovereto 36%