A2 femminile

L’Alperia Bolzano sbaglia partita ed è fuori dalla Coppa

Serata no per l’Alperia Basket Club Bolzano, che in quel di Rovigo perde contro una squadra che contro la altoatesine trova la sua quarta vittoria stagionale. Avrebbe dovuto essere la serata capace di riportare il BCB alle finali di Coppa Italia ed invece questa sconfitta, difficile da preventivare soprattutto per come è maturata, ha fatto sì che il posto per le Final Eight finisse nelle mani dell'Alpo grazie alla vittoria su Treviso.

Partita iniziata a ritmi molto lenti con errori al tiro da entrambe le contendenti e il primo quarto si chiude sul 13-11. Nel secondo sono ancora le padrone di casa che tengono il minimo vantaggio a proprio favore con le ospiti che solo nei minuti finali riescono a mettere la testa avanti andando negli spogliatoi sul 23-25.
Al rientro dalla pausa lunga il BCB inizia a rosicchiare qualche punto e nella seconda metà del quarto piazza un parziale di 11-0, raggiungendo il massimo vantaggio sul +11 (31-42 e poi 34-45) dando l’idea di aver finalmente ritrovato il proprio gioco.
Invece nell’ultimo quarto Rovigo, trascinato da due giocatrici, mostra tutta la propria voglia di vincere questa partita. Inizia Viviani con 8 punti e continua Zanetti (in doppia doppia e 39 di valutazione Lega) colpendo a ripetizione il canestro avversario: per le due giocatrici, vere protagoniste della serata, piovono rispettivamente 22 e 29 punti, collezionando 51 punti in due sui 61 totali di squadra.
Merito quindi a Rhodigium basket e un mea culpa per il Basket Club Bolzano, che già dalla prossima partita dovrà cambiare faccia. L’occasione non sarà certo delle più semplici, infatti arriva a Bolzano la prima della classifica, Roseto, squadra contro la quale l’attitudine dovrà essere completamente differente.

Solmec Rhodigium Basket - Alperia Basket Club Bolzano 61-57 (13-11, 23-25, 37-45, 61-57)
SOLMEC RHODIGIUM BASKET: Viviani* 22 (2/6, 4/9), Martin, Paoletti, Battilotti*, Tumeo 1 (0/3 da 2), Bonivento* 3 (1/3, 0/3), Marchetti, Zanetti* 29 (7/14, 2/2), Furlani* 6 (3/9, 0/1), Ballarin NE, Poletto NE. Allenatore: Pegoraro G.
Tiri da 2: 13/35 - Tiri da 3: 6/19 - Tiri Liberi: 17/20 - Rimbalzi: 41 11+30 (Zanetti 13) - Assist: 5 (Viviani 2) - Palle Recuperate: 6 (Furlani 3) - Palle Perse: 18 (Bonivento 3)
ALPERIA BASKET CLUB BOLZANO: Kotnis* 19 (5/12, 2/6), Mazzucco NE, Schwienbacher* 15 (5/8, 0/9), Giordano 4 (0/2, 1/1), Egwoh*, Gualtieri, Missanelli* 14 (1/7, 3/8), Grassia M. 3 (1/2 da 3), Vella* 2 (1/1, 0/1), Fracaro NE, Kob NE. Allenatore: Sacchi R.
Tiri da 2: 12/32 - Tiri da 3: 7/27 - Tiri Liberi: 12/14 - Rimbalzi: 35 10+25 (Kotnis 7) - Assist: 4 (Schwienbacher 3) - Palle Recuperate: 13 (Missanelli 3) - Palle Perse: 15 (Missanelli 5) - Cinque Falli: Schwienbacher, Egwoh
Arbitri: Mariotti D., Chiarugi A.