A2 femminile

A Umbertide l’Alperia torna subito alla vittoria

Il Basket Club Bolzano si conferma micidiale fuori casa, dove sinora ha vinto quattro partite su cinque: sabato ha espugnato il campo dell'Umbertide con il punteggio di 55-50.

Dura meno di un quarto la resistenza di Umbertide, partita segnando i primi 2 canestri della gara, dopo 7'35 di gioco le umbre toccano il loro massimo e ultimo vantaggio sul +7, con i 5 punti tutti di Sammartino. Finalmente il BCB si sveglia, prende le redini della partita e le tiene ben salde fino alla fine, Umbertide non segna più e il BCB chiude il primo quarto con un parziale di 14-0 (9-16).
Nel secondo quarto la musica non cambia, anzi il divario si allarga fino ad arrivare al +14 per le ospiti con canestri ben distribuiti tra le varie giocatrici.
Il terzo quarto è il periodo dove le padrone di casa riescono a rosicchiare qualche punto alle avversarie, senza però impaurire, a poco più di 3 minuti dalla sirena, coach Staccini su un fallo fischiato a Sammartino prende prima un tecnico e poi viene espulso. Il palazzetto si scalda particolarmente e la confusione inizia a regnare sovrana, mentre il terzo quarto, il migliore di Umbertide, si chiude 44-55.
Gli ultimi 10 minuti non hanno più molto da dire la partita scivola via rapidamente senza scossoni e il Basket Club Bolzano torna a sorridere con una bella vittoria per 55-70.
In una serata dove il tiro da 3 non ha dato grandi soddisfazioni e il BCB dalla lunetta non ha brillato (68%), le ragazze di coach Sacchi hanno giocato con autorità espugnando un campo ostico. Ai 25 punti di Kotnis (9 su 13) e 17 di Schwienbacher hanno cercato di rispondere Sammartino con 15 e Baldi con 10.
Con questa vittoria il Basket Club Bolzano sale a 12 appaiata ad Alpo in quarta posizione, dietro a Roseto 16, Matelica e Udine 14.

PF Umbertide - Alperia Basket Club Bolzano 55-70 (9-16, 25-40, 44-55, 55-70)
PF UMBERTIDE: Sammartino* 15 (3/5, 3/7), Pompei 2 (1/1, 0/1), D'Angelo P.* 4 (2/3 da 2), Scarpato 6 (0/2, 2/7), Stroscio* 5 (1/3, 1/2), Gianangeli 4 (2/3 da 2), Colli NE, Paolocci 4 (2/2, 0/1), Gambelunghe NE, Baldi* 10 (4/9 da 2), Festinese NE, Cupellaro* 5 (1/4, 1/2). Allenatore: Staccini M.
Tiri da 2: 16/32 - Tiri da 3: 7/20 - Tiri Liberi: 2/3 - Rimbalzi: 20 5+15 (Baldi 5) - Assist: 6 (Stroscio 2) - Palle Recuperate: 5 (Baldi 2) - Palle Perse: 8 (Stroscio 2)
ALPERIA BASKET CLUB BOLZANO: Kotnis* 25 (7/9, 2/4), Mazzucco NE, Schwienbacher* 17 (3/5, 2/3), Egwoh Alessia* 9 (4/6, 0/2), Cela NE, Gualtieri 2 (1/1 da 2), Missanelli* 9 (2/7, 0/3), Grassia M., Vella* 8 (1/2, 1/1), Fracaro NE. Allenatore: Sacchi R.
Tiri da 2: 18/30 - Tiri da 3: 5/13 - Tiri Liberi: 19/28 - Rimbalzi: 29 5+24 (Vella 9) - Assist: 8 (Schwienbacher 6) - Palle Recuperate: 3 (Schwienbacher 1) - Palle Perse: 9 (Kotnis 3)
Arbitri: Foschini M., Mammoli A.