A2 femminile

Falsa partenza per l’Alperia Bolzano sul campo del Roseto

Il BCB torna dall'Abruzzo senza punti, ma consapevole di aver fatto tremare le padrone di casa, molto più di quanto reciti il risultato, arrivando anche a toccare il +10 nel terzo quarto.

Inizio lento da entrambe le parti del campo come una prima di campionato quasi impone. Roseto risulta più contratto e nel secondo quarto le bolzanine impennano con un parziale di 3-13, che le porta alla pausa lunga con un buon margine di distacco.
Ad inizio terzo è una tripla di Missanelli a portare il Basket Club Bolzano al massimo vantaggio, subito però ricucito da un contro parziale di Roseto e da troppi errori sulla sponda bolzanina. Tutto quindi da rifare, passando da un +10 a un -5, e solo dopo quasi 5 minuti arriva il canestro dal campo per mano di Elena Vella e un altro contro parziale per mano di Alessia Egwoh. Con il terzo quarto che si chiude con un solo punto di differenza, 40-39, e tutta una partita da giocare negli ultimi 10 minuti di gara
Ormai però le padrone di casa sono in fiducia ed entra tutto, con le triple di Miccio e Sorrentino che sull’onda dell’entusiasmo non sbagliano più. Si apre così un divario difficile da ricucire e a nulla valgono gli ultimi tentativi delle ragazze di coach Sacchi per accorciare.
Per le Panthers da segnalare i 16 di Botteghi, 14 di Miccio e Obouh Fegue in doppia doppia 13 punti e 12 rimbalzi. Mentre per il BCB: Missanelli 14 e Egwho 10.

Le dichiarazioni

«Partenza contratta senza difesa fino a tre minuti alla fine del primo quarto – commenta coach Sacchi -. Lì abbiamo iniziato a difendere, tanto che dal 18-14 per loro abbiamo finito 28-21 alla fine del primo tempo a nostro favore. Poi sul 31-21 si è spenta la luce, un black out che ha fatto rinascere Roseto. Il terzo quarto si è chiuso alla pari e siamo state in partita fino 5 minuti dalla fine. Un vero peccato per quel parziale a metà terzo, quarto dove potevamo chiudere la gara, invece l’abbiamo riaperta e da lì Roseto ha preso coraggio e fiducia. Lavorare sugli errori commessi, sulle 22 perse anche banali e testa all’altra favorita del girone che arriverà sabato a Bolzano».

ARAN Cucine Panthers Roseto - Alperia Basket Club Bolzano 60 - 49
(18-15, 21-28, 40-39, 60-49)

ARAN CUCINE PANTHERS ROSETO: Aispurua* 4 (0/3, 1/2), Resemini, Botteghi* 16 (6/12, 1/4), Sorrentino 7 (1/4, 1/1), Obouh Fegue* 13 (6/9 da 2), Cecili* 5 (1/1, 1/5), Miccio* 14 (4/6, 2/6), Lemma NE, Bardare', Mattera 1 (0/2 da 2), Polimene NE, Ugiagbe NE
Allenatore: Padovano M.
Tiri da 2: 18/37 - Tiri da 3: 6/18 - Tiri Liberi: 6/9 - Rimbalzi: 35 5+30 (Obouh Fegue 12) - Assist: 19 (Cecili 7) - Palle Recuperate: 8 (Cecili 4) - Palle Perse: 19 (Botteghi 4)
ALPERIA BASKET CLUB BOLZANO: Kotnis* 2 (1/5, 0/1), Cassini NE, Egwho* 10 (4/8, 0/1), Grassia 4 (2/4, 0/2), Schwienbacher* 7 (2/3, 1/7), Gualtieri 3 (0/3, 1/4), Vella* 9 (2/6, 1/5), Mazzucco NE, Missanelli* 14 (2/5, 2/6)
Allenatore: Sacchi R.
Tiri da 2: 13/34 - Tiri da 3: 5/26 - Tiri Liberi: 8/11 - Rimbalzi: 39 12+27 (Vella 8) - Assist: 5 (Kotnis 2) - Palle Recuperate: 10 (Schwienbacher 5) - Palle Perse: 22 (Schwienbacher 6)