C Silver

Nulla da fare per l’Europa Bolzano

La Fisiolab Europa Basket, nonostante il tanto impegno e una partita giocata punto a punto, esce sconfitta in casa dalla forte Cavallino Litorale con il punteggio di 51 a 59. Tre brutti minuti a fine del primo quarto e qualche sbavatura hanno compromesso una partita che poteva anche essere vinta. Primo parziale che finisce 11 a 19, nonostante il buon inizio con centri di Vettori, Ronconi e Tebaldi. Peccato per i tre minuti di confusione totale in attacco a fine del quarto. Secondo quarto che vede i bolzanini recuperare punto a punto e la difesa pare funzionare alla perfezione, alla pausa lunga il tabellone indica 29 a 28. Vettori e Basile sugli scudi in questo parziale. Veneti che si salvano grazie ad una tripla provvidenziale a pochi secondi dalla sirena. Rientro in campo con un buon inizio da parte dei bolzanini ma la difesa veneta manda un po’ in confusione gli avversari, praticando una zona 3-2 difficilmente interpretabile da parte degli uomini di coach Massai. Oltre a ciò, i veneti trovano una tripla allo scadere anche questa volta e alla terza sirena il punteggio è 39 a 44. Q4 con i padroni di casa che rimangono in scia degli avversari i quali però giocano alla perfezione gli ultimi due minuti e il divario cresce. Finale di match 51 a 59, dopo una bella prova di carattere e una difesa che ha funzionato egregiamente. Nonostante la sconfitta, buona prova per Ronconi e soci, ma la maggiore esperienza degli avversari si è sentita, specie nei momenti finali di ciascun parziale. A livello di prove personali, Vettori in doppia cifra con 12, in un buon momento di forma in questo campionato.