A2 femminile

Le Sisters si difendono, ma Milano ha una marcia in più

Il calendario ha proposto alla Pallacanestro Bolzano un testacoda, una sfida contro il Sanga Milano, capolista e formazione dal gioco spumeggiante e dall'organico pronto al salto di categoria. Pronostico quindi abbastanza scontato ed interesse rivolto alla qualità della risposta che le bolzanine avrebbero dato per dimostrare il carattere che a volte è mancato in questa stagione.

La palla a due tra Van Der Keil e Jurhar segna l'inizio di una gara nella quale le milanesi hanno dovuto impegnarsi in maniera seria per trovare il canestro, contrastate da una difesa aggressiva e ben disposta. Le biancorosse padrone di casa hanno anticipato le linee di passaggio e più volte hanno costretto le avversarie a scelte di tiro non propriamente equilibrate. Purtroppo tanto impegno difensivo non è coinciso con una prestazione sufficiente in fase di attacco, con molte Sisters insicure e precipitose in fase realizzativa. Un vero peccato, perché con qualche canestro in più la squadra ospite avrebbe potuto perdere la tranquillità e vedere concretizzarsi la possibilità di una eventuale sconfitta. Ma così non è stato e ogni bella azione difensiva di Bolzano non ha trovato il giusto riconoscimento di una conclusione fortunata in fase di attacco.
Queste considerazioni trovano conferma nell'emblematico primo quarto (9/17) nel quale ci sono voluti ben 4 minuti per registrare il primo canestro delle biancorosse. Secondo quarto in perfetto equilibrio (14/14) con un tentativo di rimonta guidato da Jurhar (precisa dal perimetro con 3 bombe e spesso in lunetta per raccogliere i frutti delle sue conclusioni in attacco). Terzo quarto con Sanga che cerca di stabilizzare il vantaggio (13/17), forte di alcune precise conclusioni da tre di Madonna. Ultimo quarto a favore di Bolzano che con impegno lotta su ogni palla allo scopo di contenere il distacco finale (15/14).

Acciaierie Valbruna Bolzano - Il Ponte Casa d'Aste Sanga Milano 51-62 (9-17, 23-31, 36-48, 51-62)
ACCIAIERIE VALBRUNA BOLZANO: Nasraoui* 8 (2/11, 0/6), Giordano* 4 (2/5, 0/3), Scordino, De Marchi 8 (0/3, 2/2), Cela* 5 (1/5, 1/2), Fabbricini, Marcello, Schwienbacher* 5 (1/1, 1/6), Jurhar* 21 (2/15, 3/5), Del Bosco. Allenatore: Pezzi A.
Tiri da 2: 8/43 - Tiri da 3: 7/25 - Tiri Liberi: 14/14 - Rimbalzi: 50 18+32 (Nasraoui 10) - Assist: 2 (Nasraoui 1) - Palle Recuperate: 5 (Giordano 1) - Palle Perse: 14 (Nasraoui 4)
IL PONTE CASA D'ASTE SANGA MILANO: Toffali* 15 (6/7, 0/4), Di Domenico NE, Novati 2 (1/3, 0/5), Guarneri* 4 (1/5, 0/1), Beretta 2 (1/3, 0/2), Penz 8 (4/6, 0/3), Thiam, Van Der Keijl* 16 (6/10 da 2), Bonomi*, Madonna* 15 (2/3, 3/3). Allenatore: Pinotti U.
Tiri da 2: 21/40 - Tiri da 3: 3/20 - Tiri Liberi: 11/20 - Rimbalzi: 44 9+35 (Van Der Keijl 9) - Assist: 4 (Toffali 1) - Palle Recuperate: 6 (Toffali 2) - Palle Perse: 15 (Madonna 4)
Arbitri: Suriano F., Caneva S.