D maschile

Bene il Charly a Bolzano

Posticipo della diciottesima giornata di serie D, con il Charly Merano che si afferma autorevolmente sul campo della favorita Piani Junior, imponendosi per 60 a 67 nel derby altoatesino. Per la prima volta nella stagione, i canguri di Merano entrano in campo con la formazione completa, visto che per tutta la stagione ha avuto problemi legati ad assenze ed infortuni. Primo quarto strepitoso per gli ospiti, subito in vantaggio sul 10 a 25 al termine dei dieci minuti. Bene anche il secondo per il Charly di coach Schluderbacher, con tanti contropiedi e difesa dei Piani che vacilla. A metà partita il punteggio è di 29 a 41. Al rientro dagli spogliatoi si nota che i padroni di casa non ci stanno a perdere e le incursioni diventano più afficaci, ma il divario è difficile da colmare. Al suono della penultima sirena il punteggio sul tabellone è di 42 a 46, con i Piani convinti di poter ribaltare il match e con il Charly in evidente affanno in zona d’attacco. Ma nell’ultimo parziale l’occasione è troppo ghiotta per i canguri che ritrovano la via del canestro, arrivando al risultato finale di 60 a 67, agganciando in classifica i Piani e dando anche un respiro di sollievo al San Marco Rovereto, braccato in classifica dai bolzanini stessi. Nel Merano, ottima prova per Somvi con 20 punti, bene Dia e Bottonelli rispettivamente con 15 e 13 realizzazioni personali. Nei Piani Bolzano, Bazzan bene come in tutte le partite sin qui giocate, 18 punti per lui e 4 triple. In luce anche Lombardi con 14 e D’Alessandro con 11. Per coach Di Stasio una cocente sconfitta casalinga nel derby altoatesino, ma soprattutto l’occasione per avvicinare ulteriormente il San Marco Rovereto in classifica, ultimo posto utile per i playoff.