C Silver

Prima vittoria esterna per il Cus Trento

Il Cus Trento torna alla vittoria con un'ottima prestazione, riuscendo a sfatare il tabù della trasferta, sconfiggendo per 45 a 62 il Litorale Nord. Il Cus Trento, con coach Eglione che torna finalmente in panchina dopo aver scontato due giornate di squalifica, domina la partita per quasi tutti i 40 minuti di gioco. Partenza a razzo, primo parziale che finisce sul 10 a 20. Nel secondo parziale i veneti recuperano, ma alla pausa lunga il punteggio è ancora a favore degli universitari, 22 a 27. Dopo la pausa lunga, momentaneo pareggio sul 29 pari. A quel punto il Cus si porta ancora avanti e il terzo parziale va in archivio sul 31 a 43. Ciotoli e compagni dilagano nel quarto parziale sino al definitivo ed inequivocabile 45 a 62, prima vittoria esterna stagionale. In questo match una maggiore precisione in attacco – basti pensare agli 8 tiri dalla lunga distanza – è stato l’altro ingrediente che ha consentito agli universitari di prevalere nettamente contro un’avversaria che li precede in classifica. “Ottima partita – commenta Eglione – dove si sono finalmente viste la voglia di vincere e la concentrazione di tutto il gruppo. Per una volta il risultato riflette i veri valori in campo”. Va infatti sottolineato che spesso il Cus ha giocato alla pari con gli avversari, ma senza riuscire a guadagnare i due punti a causa di situazioni avverse e sfortunate. Il successo premia dunque l’impegno ed è di buon auspicio per il proseguimento del campionato. Ottima prestazione di squadra, in doppia cifra tre giocatori rosso-neri, Bijedic con 20, Zago e Ciotoli entrambe con 12. Alla fine del girone di andata il Cus ha ottenuto 8 punti, meno di quanto meritato, ma vi sono tutte le possibilità per disputare un ritorno davvero più ricco di soddisfazioni.