B femminile

Prima di ritorno con sconfitta del Belvedere

Si apre il girone di ritorno per la Tecnoedil Trento in quel di Padova, in casa della Pall. Gattamelata, e il Belvedere Ravina esce sconfitto con il punteggio di 53 a 48. Coach Eglione schiera fin da subito il duo Villarini e Rech per tentare di ostacolare le due torri avversarie Mario e Olkhovyk, che infatti cominciano subito ad impazzare nella propria area. Dopo un buon avvio delle trentine (0-4), le padrone di casa guidate da Mario e Cognolato confezionano un parziale di 9-0 che costringe coach Eglione al time-out. Pur con le prime rotazioni la musica non cambia e la Tecnoedil continua a litigare con il ferro fino circa a metà quarto quando, con buone iniziative di Pusceddu e Villarini che valgono tiri liberi, comincia una lenta rimonta che conduce al pareggio 14-14 con Polesel. Le trentine si portano addirittura avanti di 3 (14-17), ma una bomba di Pilli riporta tutto in parità alla prima sirena (17-17).

Nel secondo quarto le padrone di casa cominciano forte e Pilli riprende da dove aveva lasciato con ben due bombe nelle prime azioni (24-17) e altri 4 tiri liberi consecutivi (10-0 di parziale tutto firmato da Pilli). Di nuovo Villarini e Aquilini riportano le trentine al -1 (24-23), ma nella seconda metà del quarto le padrone di casa possono sfruttare numerosi viaggi in lunetta concessi profusamente dalla coppia arbitrale, assicurandosi così un vantaggio di 10 lunghezze (35-25). La Tecnoedil al contrario litiga con il canestro e si innervosisce con gli arbitri, oltre a subire il dominio fisico delle padrone di casa, specialmente a rimbalzo. All'intervallo il tabellone recita 38-25.

Nella ripresa, coach Eglione gioca la carta della difesa a zona per provare ad arginare lo strapotere fisico delle padovane. Il metro arbitrale si riporta in favore delle trentine che ottengono qualche fallo in più, ma senza capitalizzare più di tanto. Anche le padovane si schierano a zona e per diversi minuti non si segna da entrambe le parti lasciando il tabellone sul 43-36 a lungo. Nelle ultime azioni prima Rech a rimbalzo, poi Margonar da fuori portano la Tecnoedil al -5 (43-38), ma le padrone di casa rispondono con Mario e Rampazzo riportando le padovane avanti di 7 alla terza sirena (47-40).

Nell'ultima frazione le trentine partono forti facendo circolare bene il pallone contro la zona veneta e trovano subito un buon canestro con Polesel nella prima azione, al quale risponde presto Salmaso con un 2/2 dalla lunetta. Questi restano gli unici canestri fino a metà quarto, quando le padrone di casa sbloccano il punteggio con Boaretto (51-42 al 36'). Le trentine allungano la difesa a tutto campo negli ultimi minuti di gioco per cercare di recuperare qualche pallone con l'atletismo difensivo di Margonar e N'Guessan. Aquilini rompe il digiuno di canestri con un'ottima penetrazione delle sue (51-44) alla quale seguono 2 tiri liberi di Pusceddu (51-46). Rech dà il suo contributo con una decisiva stoppata in difesa su Rinaldi e un canestro nell'azione subito successiva (51-48). Le trentine si trovano con la palla del potenziale pareggio a 14 secondi dalla fine, ma non riescono a trovare un buon angolo di tiro per tentare di andare ai supplementari e le venete chiudono la partita con Pilli dalla lunetta sul 53-48.

Pall. Gattamelata - Tecnoedil Trento 53-48
(17-17, 21-8, 9-15, 6-8)

Pall. Gattamelata: Pilli, 13, Rinaldi, Salmaso 3, Rampazzo 2, Cognolato 5, Olkhovyk 10, Boaretto 2, Zolgo 2, Guennoun ne, MArio 13, Ferrara 3. All. Bicchieri. Ass. All. Grasso

Tecnoedil Trento: Giacalone ne, Ostan, N'Guessan 5, Polesel 4, Pusceddu 8, Prezzi, Margonar 5, Villarini 8, Aquilini 10, Caldonazzi, Rech 8. All. Eglione, Ass. All. Pezzato, 2° Ass. All. Pedrotti.