B femminile

Il Belvedere gioca bene ma perde la sua prima trasferta

Seconda partita e seconda sconfitta per la Tecnoedil Trento, con le ragazze ragazze di coach Eglione sono andate in trasferta sabato a Montecchio Maggiore per la seconda giornata del campionato regionale di Serie B. Partita bella e grintosa, con le trentine che escono sconfitte per 75 a 70 dopo 4o minuti a forte intensità.

Le padrone di casa sono apparse subito una buona squadra con individualità molto positive, ma nonostante ciò, le atlete trentine non si sono fatte intimorire e hanno condotto un'ottima gara che è stata punto a punto fino all'ultimo minuto. Rispetto alla prima gara, coach Eglione è riuscito a recuperare anche Polesel e Fadanelli, al suo esordio in maglia Belvedere, 7 punti per lei e tanta esperienza in campo. Il primo tempo è in perfetta parità come dimostrano i parziali (25-23 e 14 a 15) con Aquilini e Caldonazzi a scaldare la retina locale. Nel terzo parziale sale in cattedra l'esperienza della veneta Zanuso che con 10 punti cerca di scavare il break decisivo (60 a 54 alla terza sirena), mentre tra le trentine risponde solamente Villarini (12 punti con 4/7 dal campo per la lunga umbra). La Tecnoedil però non ci sta e nell'ultimo quarto a suon di bombe con Pusceddu (4 nel solo quarto periodo) si rifà sotto arrivando sul 70-70 a 3 minuti dalla fine. In questi ultimi minuti però le ragazze di coach Eglione non riescono più a segnare, mentre le avversarie continuano il loro gioco e chiudono la partita 75 a 70. Al di là del risultato, la partita disputata è stata un ottimo segnale, specie dopo la cocente sconfitta della scorsa settimana, considerando anche il valore dell'avversario e la trasferta non facilissima. La prossima giornata vedrà la Tecnoedil opposta al Thermal Basket, altra vecchia conoscenza del campionato di Serie C degli scorsi anni. Servirà un'altra prova di squadra come quella di questo sabato per portare a casa i primi due punti in questo nuovo ed entusiasmante campionato. Appuntamento al Palanavarini di Ravina domenica 23 ottobre alle 18.

BK Montecchio Maggiore - Tecnoedil Trento 75-70

(25-23, 14-15, 21-14, 15-18)

BK Montecchio Maggiore: Garzotto ne, Maculan 8, Zanuso 15, Gasparella 10, Longhi 9, Brazzale 5, Pierini 8, Zampieri ne, Varalta 2, Tognazza, Righele 2, Storti 16. All. Callegaro, Ass. All. Nardon, 2° Ass. All. Mercadante

Tecnoedil Trento: N'Guessan 4, Fadanelli 7, Polesel 4, Pusceddu 16, Gelmetti, Prezzi 6, Margonar 3, Villarini 12, Aquilini 12, Caldonazzi 6. All. Eglione, Ass. All. Pezzato