Coppe Europee

Sarà Strasburgo l'avversaria dell'Aquila in semifinale

Sarà la compagine francese del SIG Strasburgo l'avversaria in semifinale di Eurocup dell'Aquila Basket. La squadra francese, che nei quarti di finale ha sconfitto i russi del Nizhny Novgorod, attualmente è prima in classifica nel campionato transalpino, con 18 vittorie e sei sconfitte. Nel roster francese, brilla la stella di Mardy Collins, guardia della Temple University. Nel percorso di coppa, i francesi, giunti ultimi nel proprio girone di Euroleague, nella seconda fase si sono qualificati come secondi nel girone H, vinto dall'Herbalife Gran Canaria, eliminando i russi dell'Avtodor Saratov e gli israeliani dell'Hapoel Bank Yahav. Negli ottavi di finale, i francesi hanno eliminato una vecchia conoscenza dell'Aquila Basket, ovvero i tedeschi dell'Ewe Basket Oldenburg. Nella propria storia, Strasburgo non ha mai visto lo scudetto francese, ma vinto l'ultima coppa e nelle due ultime stagioni è arrivata seconda. L'altra semifinale sarà fra i turchi del Galatasaray e gli spagnoli dell'Herbalife Gran Canaria. Il match al Palatrento è previsto per il 6 aprile, mentre la partita d'andata sarà giocata a Strasburgo il 29 marzo.