Legabasket A

Finale travolgente dell'Aquila, Roma battuta 82-68

Ventottesima di campionato con l’Aquila Basket che, giocando un ultimo quarto travolgente, sconfigge Roma per 82 a 68, conquistando il quarto posto in classifica agganciando Sassari. Determinante l’ultimo parziale, chiuso 31 a 14, con una difesa incredibile, sostenuta dal caldo tifo dei 3.240 del PalaTrento e uno Spanghero che, assistito da Sanders e Pascolo, ha firmato i canestri dell'allungo.

La cronaca della gara
Trento parte male e Roma tenta subito l’allungo. Al quarto minuti la Dolomiti Energia è sotto di 9. Fortunatamente Baldi Rossi gioca un buon primo parziale e riesce a ricucire lo strappo. Il primo parziale va in archivio sul 15 a 21. Secondo parziale con l’Aquila Basket più aggressiva e finalemente riesce ad impattare e a provare un piccolo sorpasso. Poi allungo sul 26 a 23, ma Roma non accusa il colpo, reagendo bene e chiudendo il parziale prima della pausa lunga sul 34 a 37. Terzo parziale brutto per Trento, tanto che al 27’ è sotto di 10, sul 40 a 50. Roma pare essere la padrona del parquet, ma Trento a quel punto inizia a risorgere, difendendo come sa fare e il divario si assottiglia e al suono della terza sirena il punteggio è più abbordabile, 51 a 54. Ultimo quarto con Trento trascinata dal suo pubblico e ben presto arriva il pari a quota 58. A quel punto sale in cattedra Spanghero, che fa di tutto e non sbaglia nulla, mettendo a segno 4 giocate che fanno esplodere il PalaTrento. Le sue giocate portano Trento al +10 e al suono della sirena il punteggio è di 82 a 68. Buona prova per i ragazzi di coach Buscaglia, vittoria e quarto posto in classifica.

Le nostre pagelle

Marco Spanghero: è l’uomo del match, 20 punti, suo record in serie A. Tre da tre sui tiri da 2 e bottino identico anche da 3. Aggiungiamo che mette a segno 5 liberi su sei. Voto: 9

Jamarr Sanders: tredici punti, tanti chilometri percorsi e molto preciso nei liberi, 7 su 8. Ormai una sicurezza. Voto: 8

Davide Pascolo: buon rientro dopo i problemi fisici, tredici punti e molto preciso nei liberi, 7 su 8. Voto: 7,5

Josh Owens: il professore mette a segno 12 punti. 3 schiacciate delle sue e 5 rimbalzi. Voto: 7,5

Tony Mitchell: 8 punti a segno, gioca pochi minuti perché arriva ben presto a quota 3 falli e pare nervoso. Sotto tono rispetto ad altre prove. Voto: 6

Filippo Baldi Rossi: 6 punti totali, un ottimo primo parziale, decisivo per evitare la fuga degli avversari. Buono in difesa, 5 rimbalzi. Voto: 7

Toto Forray: 4 punti, ma 5 assist fondamentali. Il capitano gioca e si sacrifica molto. Voto: 7

Keaton Grant: 4 punti. Vive un buon momento iniziale, ma poi si spegne. Voto: 5

Isaiah Armwood: non va a segno, ma realizza 4 rimbalzi ed un assist. Buon minutaggio ma senza raccogliere frutti. Voto: 6

Diego Flaccadori: 2 punti in 6 minuti. Una buona prestazione, seppur breve. Voto: 6