D maschile

Il derby di Bolzano va ai Piani

Posticipo della diciottesima giornata di campionato per la serie D regionale, con il derby di Bolzano vinto con qualche difficoltà dai Piani Junior in casa del fanalino di coda Alto Adige Sudtirol per 77 a 79. Inizio di match con i Piani che si portano avanti sul 24 a 27 alla fine del primo periodo. Alla pausa lunga il punteggio è di 40 a 46, ma i padroni di casa non cedono e vogliono a tutti i costi vincere il primo match in campionato. Ancora in vantaggio i Piani nel Q3, ma la squadra di coach Di Stasio non sa chiudere l’incontro e al suono della terza sirena il punteggio è di 57 a 63. Ultimo quarto con gli ospiti dei Piani in affanno, che temono il rischio di un recupero da parte dei padroni di casa. L’Alto Adige, un po’ sprecona e imprecisa nei tiri liberi non riesce nell’impresa e il match finisce sul definitivo 77 a 79, con un notevole respiro di sollievo per gli atleti dei Piani, che grazie a questi due punti si avvicinano alla zona playoff. Nei padroni di casa, ottima prova per Marcon con 22 punti; bene anche Ba con 16 e Zuliani con 10. Se Marcon non fosse uscito per i cinque falli commessi, forse l’esito del match avrebbe potuto andare diversamente. Nei Piani, Marco Moretti porta a casa 23 punti personali. Ottimo anche Bazzan con 19 punti, una delle sue migliori performance di questa stagione, sugellata da cinque tiri da tre. In doppia cifra anche Lombardi con 12. L’Alto Adige di coach Voto perde la sua sedicesima partita di seguito, ma forse questa è quella meglio giocata, dove per quaranta minuti ha impensierito gli avversari. Probabilmente la prima vittoria in campionato è dietro l’angolo.