Promozione maschile

Ai Blue Bear lo scontro diretto contro Rovereto

Nel posticipo della settima giornata del girone Silver, lo scontro diretto fra due delle tre squadre al secondo posto, ovvero Blue Bear Villazzano e San Marco Rovereto, va ai padroni di casa della collina est di Trento, 50 a 46 il referto sui taccuini degli arbitri. I ragazzi di coach Paissan vanno subito in vantaggio e dominano i primi minuti. Il primo tempo si chiude sul 7 a 9, dopo la rimonta dei padroni di casa. Difese più larghe e gran equilibrio nel secondo parziale, che va in archivio sul 23 a 25. Al rientro dopo la pausa lunga, i padroni di casa tentano di portarsi avanti, ma Rovereto resiste per un po’. 39 a 35 alla penultima sirena. Villazzano allunga e sembra che il match si vada a chiudere, ma i roveretani riducono il gap. Finale di match sul 50 a 46. Nei Bleu Bear, Scartezzini 16 punti, bene anche Zanni con 13. Nelle fila roveretane, solo Festini in doppia cifra, con 10 punti. La vittoria casalinga permette ai Blue Bear di agganciare al secondo posto in classifica proprio i cugini della Pallacanestro Villazzano, mentre il San Marco Rovereto precipita al quarto posto, in compagnia di Avio ed Europa Bolzano.

Nella stessa sera, l’Europa Bolzano vince in casa del Val di Fiemme, fanalino di coda, per 53 a 74. Fra i bolzanini, buona prova di Baldessari con 14 punti e Saffiotti con 11. Il Val di Fiemme perde la quarta partita in casa, la settima di seguito e rimane all’ultimo posto in solitaria.