Legabasket A

L’Aquila Basket vince una battaglia interminabile

Dopo ben tre supplementari, l’Aquila Basket riesce a vincere una partita che pareva diventata interminabile. Gli aquilotti battono la sorprendente Cremona per 116 a 114 dopo 55 minuti di gioco, davanti ad un pubblico da grandi occasioni.
Partita che comincia in salita, con Trento fallosa e Cremona che prende il largo. Fortunatamente i tiri liberi di Pascolo tengono in corsa i bianconeri padroni di casa. Finale di primo quarto sul punteggio di 17 a 23, Mitchell falloso ed inguardabile. Secondo parziale con Trento che si fa coraggiosa, grazie alle triple di Baldi Rossi e Mitchell. Cremona accusa il colpo e Trento va finalmente in vantaggio. Owens è il padrone incontrastato del pitturato. Si va negli spogliatoi sul 41 a 39 per Trento. Terzo periodo con inizio arrembante, Pascolo mette a segno una bomba da tre, ma Cremona risponde in egual maniera. Owens si dimostra immarcabile e non controllabile dalla difesa cremonese. Pascolo mette a segno 6 punti di seguito, finché le triple di Spanghero e Grant portano di nuovo i padroni di casa sul +4. Parziale del terzo che si chiude sul 65 a 61. Quarto tempo con sfide a distanza dai 3 punti fra Spanghero e Mian, ma a 5 minuti dalla fine, Cremona è a +5. Mitchell sale in cattedra con 3 liberi e una bomba, che dà il 76 pari. Si va punto su punto, sino all’83-83. Il PalaTrento è un girone infernale, una tripla di Sander fa sognare Trento con il vantaggio di 96 a 93. Ultimo possesso palla per Trento sull’88 pari, Pascolo sbaglia la tripla sul suono della sirena. Secondo overtime con Pascolo e Forray in luce, vantaggio di 5 punti. Cremona non vuol cedere, è la sorpresa di questo inizio campionato e vuole dimostrarlo anche a Trento. Sul 107 pari, Mitchell riporta Trento in vantaggio, ma ai liberi Hayes non sbaglia e 109 pari alla sirena, si va al terzo overtime. Le due compagini perdono giocatori importanti per falli, i due playmaker titolari escono dal campo. A 10 secondi dalla fine, due liberi di Mitchell danno il doppio vantaggio a Trento. Errore del cremonese Gazzotti sulla sirena, Trento porta a casa due punti magnifici e importantissimi. Ora le due trasferte in Campania, la prima ad Avellino dell’ex Lechthaler e la successiva sul non facile campo del fanalino di coda, Caserta.

Le nostre pagelle

Tony Mitchell: comincia male, nervoso, ma poi si riprende alla grande. 26 punti, un po’ basso di media ai liberi, solo 67%. Voto: 8
Davide Pascolo: anche lui 26 punti, è dappertutto, gioca 45 minuti. 8 su 17 da due punti, 12  rimbalzi. Voto 9,5
Josh Owens: 23 punti, 73% da due, sotto canestro è impossibile fermarlo. E’ quello che gioca più minuti, ben 46. Voto: 9,5
Keaton Grant: 12 punti, ma 100% sui tiri liberi. Carismatico come spesso già visto. Voto: 8
Jammar Sanders: 14 punti e gran lavoro in difesa, dai 3 punti è il più prolifico. Voto: 8
Marco Spanghero: 7 punti, due triple che lo fanno tornare in media. Gioca solo 21 minuti, ma di grande intensità. Voto: 7,5
Toto Forray: il capitano segna 5 punti, ma importantissimi ed in momenti difficili. 4 assist, tanto cuore che non ha prezzo. Voto: 8
Filippo Baldi Rossi: gioca 15 minuti, 3 punti grazie ad una tripla. C’è e produce tanto gioco. Voto 7