Promozione maschile

Maia Merano padrona del girone Silver

Nell’anticipo della quinta giornata, la capolista Maia Merano, era impegnata in casa nella non facile sfida contro la seconda in classifica, il San Marco Rovereto, incappato nella sorprendente sconfitta nel turno scorso, subita contro l’Europa Bolzano. Il risultato finale è favorevole ai padroni di casa per 70 a 65, con i roveretani che incappano nella seconda sconfitta di seguito. La partita però inizia bene per il San Marco, che chiude in vantaggio il primo quarto, 15 a 19, grazie alle giocate di Ondertoller. Il secondo tempo vede la reazione degli altoatesini, ma la difesa messa in campo da coach Paissan li costringe ad andare a numerosi tiri liberi, piuttosto che a tiri comodi. A metà partita la sfida è sul 31 a 32. Nel terzo tempo, la difesa roveretana si allarga e viene schiacciata dai meranesi, con Curatolo particolarmente in luce. Alla penultima sirena il bilancio è di 60 a 42 per Merano. Il Rovereto a questo punto tenta il recupero e mette in campo una difesa arcigna per lasciare poco spazio agli avversari e riesce ad arrivare al -3 ad un minuto dal termine. Rimonta riuscita non completamente e finale per i padroni di casa, 70 a 65. fra i padroni di casa, in luce Milentijevic con 21 punti, Porta 16 e Curatolo 12. Nel San Marco, Ondertoller il migliore con 16, Esposto con 13 e Bortuzzo con 12. Maia Merano vincente e al momento padrona incontrastata del girone, nonostante i tantissimi errori al tiro, sia da tre che ai tiri liberi.