A3 femminile

La Cestistica supera la Pallacanestro Bolzano

Le biancoblù vedono premiato l'enorme lavoro fatto in palestra in questi mesi e sbloccano la classifica battendo nel secondo derby consecutivo le cugine della pallacanestro Bolzano.
Nella fiera degli errori vince chi riesce a mantenere alta la concentrazione, macinando gioco con continuità. Nel primo quarto le percentuali da due punti sono disastrose per entrambe le squadre e si gioca sul filo dell'equilibrio e grande aggressività; Pierdicca, Consolati e Santuliana reggono le sorti della Cestistica in attacco mentre capitan Consolati è come sempre una roccia su cui costruire la squadra: il quarto si chiude con Bolzano in vantaggio sul 11-12
Nel secondo quarto il trio di lunghe rivane si conferma molto concreto, ben supportato dal resto della squadra. La partita continua sul binario dell'imprecisione al tiro ma le tante difese alternate da coach Ferrari mettono in difficoltà le bolzanine ed il quarto si chiude sul 14-7. Alla pausa lunga la Cestistica è quindi in vantaggio di 7 punti sul 25-19
Negli spogliatoi coach Ferrari predica concretezza, il fantasma del terzo quarto aleggia sul PalaGarda ma questa volta le rivane non vogliono sentire ragioni: grande difesa, Bertoldi e Pol che danno segnali di vita e supportano l'ormai "solita" Pierdicca in attacco, spazzano via ogni paura ed il quarto si chiude sul 11-6 con la Cestistica che allunga fino al 36-25
Nell'ultimo quarto le ragazze di Bolzano provano a fare paura al folto pubblico del PalaGarda infilando 6 punti consecutivi e riportandosi sotto ma ottengono il risultato opposto: Alice Pol decide di dimostrare che sa giocare a basket nel ruolo di 3 che tanto ha cercato: scarica due bombe e piazza 9 punti dei propri 14 totali, a 30 secondi dalla fine esce tra gli applausi del pubblico e delle compagne.  Pierdicca ne mette altri 8 (per lei saranno 19 alla fine) ed il quarto si conclude con un significativo 20-13.
Il risultato finale, 56-38, premia la determinazione delle rivane e sfoga le tante frustrazioni delle prime 5 giornate di campionato.
La prossima settimana, domenica sera a Udine, sarà una battaglia: le ragazze di Ferrari venderanno cara la pelle di fronte ad una squadra dal potenziale elevatissimo.