C2 regionale

L’Europa Bolzano torna alla vittoria contro la Riese

Nella nona giornata del campionato di serie C2, la Fisiolab Europa Bolzano ritrova la vittoria fra le mura di casa, sconfiggendo il Riese Pio X per 54 a 48. Vittoria fondamentale per i bolzanini, anche perché la squadra della provincia di Treviso si trova ultima in classifica a zero punti ed era fondamentale non lasciarle spazio di risalire la china.
I bolzanini partono bene, subito precisi in attacco. Gaye è dappertutto e ruba palloni importanti. I veneti segnano il primo punto dopo soltanto 6 minuti. Alla prima pausa il punteggio è di 11 a 6. Riese riesce a recuperare nel secondo parziale, ma fortunatamente una tripla di Bailoni dà nuova linfa ai bolzanini. Alla pausa lunga si va sul 25 pari, con i trevigiani che hanno recuperato moltissimo. Terzo tempo con pochi punti da entrambe le parti, ma in questo ritmo blando, gli ospiti si portano avanti e per i bolzanini sale l’incubo della sconfitta casalinga. Al 30’ il risultato è di 33 a 35. È nel quarto tempo che i bolzanini di coach Massai tirano fuori dal cilindro le migliori giocate. Un parziale 6-0 porta di nuovo il sorriso in casa Bolzano. Gli ospiti non reggono il colpo, ma i padroni da casa gettano alle ortiche varie occasioni e questo permette ai veneti di farsi pericolosamente sotto. Colpi decisivi di Klyuchnyk e Gerards, autore di una tripla. Finale di partita nervoso e molti i falli commessi dai veneti. 54 a 48 il finale, tanti errori per i bolzanini, troppi, ma l’importante in questa serata era portare a casa i due punti e tenere lontano il Riese in classifica, diretta avversaria in zona retrocessione. Klyuchnik il migliore in campo, 23 punti per lui. Benissimo Gaye con 16 punti.