C femminile

Belvedere sconfitto a Conegliano di tre punti

Il Belvedere Basket Trento, dopo la bella vittoria casalinga con il Basket Rosa Bolzano, si reca in quel di Conegliano Veneto, confidando di ottenere la prima vittoria in trasferta nel campionato nazionale di serie C. Ma il risultato non arriva. La chiave della sconfitta risiede tutta nell'avvio di partita: il Belvedere viene letteralmente travolto da un primo quarto avversario praticamente perfetto. Le trevigiane impattano la partita con la giusta "cattiveria" e con percentuali altissime, scavando un divario di 10 punti che diventerà irrecuperabile per tutto il match. Ma si torna comunque con elementi di speranza per il prossimo futuro: nel quarto e ultimo periodo di gioco, infatti, che si apre sotto 45-32, le ragazze trentine hanno un ritorno molto importante: aiutate da un pressing a tutto campo che frutta almeno quattro recuperi, arriva il rientro in partita a soli -5 punti dalle avversarie, frutto anche di alcuni importanti canestri da tre punti (Aquilini e Pallaoro). A 11 secondi dalla fine Pezzato sigla il -2 con una bomba dall'angolo. Sulla rimessa, coach Oss Emer chiede il fallo tattico. Ferrari va in lunetta per Conegliano e segna un 1 su 2 che porta le padrone di casa sul +3. Il Belvedere ha il tiro per impattare, ma non va. Sconfitta di 3 punti e un bagaglio di esperienza da sfruttare al meglio già domenica prossima nella partita in casa con l’Olimpia di Castelfranco Veneto.

Conegliano 53 – Belvedere Trento 50
Conegliano: Ferrari 1, Lollo 2, Bazzo 17, Tasca 16, Malbasa 9, Perencin 1, Ceotto 2, Polegato 2, Comozzi ne, De Martin 3, Pattaro ne. All. Elena E. Aiuto all. Sossai
Belvedere Trento: Aquilini 9, Bottura 1, Carli, Polesel 7, Prighel 7, Scarciello 15, Gelmetti 5, Pezzato 3, Pallaoro 3, Porru ne. All. Oss Emer. Aiuto all. Ciech