Divisione Nazionale C

Sabato amaro per i Piani Bolzano

Sabato amaro per i Piani Electrogroup Tec, impegnati a Montebelluna. I veneti, che hanno dettato legge dal primo all’ultimo minuto, si sono imposti 67-55. Gli altoatesini hanno pagato a caro prezzo le disattenzioni commesse nei primi due quarti. Avvio difficilissimo per i ragazzi di coach Gabrielli, in svantaggio 14-3 dopo quattro minuti: a punire Vettori e soci i giovani Boaro (15 punti, 5 rimbalzi e 6 assist) e Cuzzit (17 punti). Assente il play Tracchi, il quale ha rimediato una contusione nell’ultima partita. Canestro stregato per i biancoblu, che hanno concluso la serata con il 29% di tiri totali dal campo (41% per Montebelluna). Tra gli ospiti, gli unici a terminare la gara in doppia cifra sono stati Samuele Vettori (16) e Lorenzo Torboli (12), quest’ultimo nuovamente in campo dopo l’infortunio. Montebelluna ha consolidato il bottino iniziale anche nel secondo quarto (24-10 al 10’15”, 30-15 al 12’28” e 41-28 al 20’). Nella ripresa i Piani hanno litigato ancora con il canestro. “Abbiamo sbagliato l’approccio”, afferma coach Gabrielli. “I nostri avversari si sono rivelati subito aggressivi e determinati: la partita si è giocata nel primo quarto”. Sugli scudi i giovani Boaro e Cuzzit. “Noi abbiamo tirato malissimo dal campo e non abbiamo conquistato falli, a differenza loro. Negli ultimi 7’ avevamo la palla del -4, che non siamo riusciti a sfruttare. Gli avversari sono finiti ripetutamente in lunetta e ci hanno punito. In difesa ci siamo mossi bene solo negli ultimi due quarti, mentre l’attacco ha colpito a fiammate”. In ripresa Lorenzo Torboli, in campo per venticinque minuti. Domenica prossima arriverà, al PalaMazzali, la Pallacanestro Spilimbergo.