C2 regionale

Europa Bolzano sconfitta sul difficile campo di Villafranca

Giunge la seconda sconfitta consecutiva per la Fisolab Europa, per mano della quotata e pericolosa Villafranca, 73 a 52 il finale di partita, anche se i veronesi hanno dilagato solo nel quarto parziale. La partita è stata particolarmente nervosa, giocata con pessime percentuali nel primo quarto. 12 pari dopo i primi 10 minuti. Equilibrato anche la prima parte del secondo tempo. Nella seconda parte del parziale addirittura i bolzanini portano il naso avanti di +4. I contropiedi veloci dei veneti però fanno si che a metà partita si vada sul 34 a 30 per i padroni di casa. Parte bene Bolzano con Gaye ad inizio terzo tempo, ma Villafranca mette a segno un break di ben 9 punti che piega le gambe dei bolzanini. Si va all’ultima pausa sul 46 a 41. Nell’ultimo parziale un nuovo break dei veneti, questa volta 8 punti. I bolzanini sono in balia dei veneti, gioco apatico e con poche reazioni. Basta poco ai veneti per dilagare, finale di partita 73 a 52. Il bel gioco dei bolzanini visto sinora pare essersi ridimensionato ed ora coach Massai dovrà trovare delle soluzioni. I migliori in campo Ventura e Tobaldi, 11 punti a testa. Bene Gaye 9, ma concentrati in poco tempo. Klyuchnyk 6 punti, un po’ lontano dalle sue ottime performance precedenti. La squadra bolzanina con queste due sconfitte ha potuto saggiare la difficoltà della serie C regionale veneta, di certo a un ottimo livello tecnico.