A1 femminile

Vittoria di prestigio in quel di Taranto

Prestigiosa ed importante vittoria della Banca Popolare Trentino Rovereto che nella 2° giornata di ritorno della Poule Fiba Cup ha espugnato il campo della Levoni Taranto con il punteggio di 71-69.
Una vittoria che significa il mantenimento della prima posizione, in solitudine, della classifica con il sesto successo su sette partite disputate, alla vigilia del big match di sabato prossimo in casa contro il Penta Faenza.
Successo meritato per le gialloverdi trentine che sul parquet del Tursport hanno sfoderato una bella prestazione di squadra annullando le ultime velleità delle tarantine, campionesse d'Italia uscenti.
Equilibrio nel primo quarto con ben 11 punti di Crystal Robisnon, costretta ad andare in panchina nella seconda frazione per il 3° fallo dopo 11 minuti di gioco. La buona giornata dell'intera squadra permetteva nel secondo quarto di annullare il -7 (36-29 al 16') guidato dall'ottima statunitense delle pugliesi Bullett (15 p. dopo 15 minuti) con uno 0-13 siglato da due "triple" di Gaspardo, ed una della capitana Ciech, oltre a 6 liberi consecutivi dell'ex Teresa Palmisano, per il 36-42 all'intervallo.
Il vantaggio delle gialloverdi di coach Rota aumentava nel terzo quarto con il +12 (40-52) grazie a 10 punti consecutivi, in 4', di Vickie Johnson. Le pugliesi però non demordevano e riaprivano il match con un break di 17-3 in 5 minuti.
Nell'ultimo quarto ancora vantaggio della Popolare sul 59-64 ma la Levoni con un 6-0 ritornava in vantaggio. Decisiva nel finale Anna Vicenzetto con due canestri negli ultimi due minuti, di cui l'ultimo a 55 secondi dalla sirena per il 67-70. Dopo il 69-790 siglato da Bullett era un libero di Robinson a siglare il punteggio finale a 4" dalla sirena.